Невероятно нежная сметанная пасха

Невероятно нежная сметанная пасха

Очень нежная сметанная пасха с тонким ванильно-цитрусовым ароматом, желтенькая как цыпленок, рыхлая и вкусная. Рецепт проверенный годами и ни разу не подводил. Это очень ароматно, нежно и вкусно!

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • растительное масло 50 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • молоко 250 г
  • сметана 250 г
  • яйца куриные 8 шт.
  • сахар ванильный 40 г
  • цедра апельсина 4 ст. ложки
  • изюм светлый 100 г
  • сахар 0,5 кг
  • соль 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 1.3 кг

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:
Сначала надо приготовить опару: растереть свежие дрожжи с половиной стакана сахара:

Невероятно нежная сметанная пасха

Влить стакан теплого (37 ℃) молока и добавить одно яйцо. перемешать:

Невероятно нежная сметанная пасха

Вмешать 2 стаканы муки:

Невероятно нежная сметанная пасха

И хорошенько перемешать. Тесто должно быть такое, как на оладьи:

Невероятно нежная сметанная пасха

Поставить в теплое место на 1,5 часа для пробуждения и хорошенького размножения дрожжей. Вот как вырастет опара:

Невероятно нежная сметанная пасха

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить в опару. Сметану комнатной температуры тоже вмешать в опару:

Невероятно нежная сметанная пасха

Добавить ванильный сахар, апельсиновую цедру (у меня она растертая с сахаром), соль:

Невероятно нежная сметанная пасха

Маргарин растопить и охладить. Добавить охлажденную смесь в тесто:

Невероятно нежная сметанная пасха

Изюм перебрать, промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить подготовленный изюм в тесто:

Невероятно нежная сметанная пасха

Частями добавлять просеянную муку:

Невероятно нежная сметанная пасха

Замесить тесто, постоянно смазывая руки маслом. Месить примерно 25-30 минут:

Невероятно нежная сметанная пасха

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час:

Невероятно нежная сметанная пасха

Выложить тесто в формы на 1 \ 3 высоты. Поставить в теплое место на 30 минут:

Невероятно нежная сметанная пасха

Смазать желтком и выпекать 45-50 минут при 180 ℃:

Невероятно нежная сметанная пасха

Пасха получается очень нежной, желтенький и рыхлой:

Невероятно нежная сметанная пасха

Вкусной Пасхи!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика