Невероятно нежная сметанная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

3ee6e0

Очень нежная сметанная пасха с тонким ванильно-цитрусовым ароматом, желтенькая как цыпленок, рыхлая и вкусная. Рецепт проверенный годами и ни разу не подводил. Это очень ароматно, нежно и вкусно!

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • растительное масло 50 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • молоко 250 г
  • сметана 250 г
  • яйца куриные 8 шт.
  • сахар ванильный 40 г
  • цедра апельсина 4 ст. ложки
  • изюм светлый 100 г
  • сахар 0,5 кг
  • соль 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 1.3 кг

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:
Сначала надо приготовить опару: растереть свежие дрожжи с половиной стакана сахара:

70c46d

Влить стакан теплого (37 ℃) молока и добавить одно яйцо. перемешать:

b461e0

Вмешать 2 стаканы муки:

af07ad

И хорошенько перемешать. Тесто должно быть такое, как на оладьи:

f39b89

Поставить в теплое место на 1,5 часа для пробуждения и хорошенького размножения дрожжей. Вот как вырастет опара:

276f46

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить в опару. Сметану комнатной температуры тоже вмешать в опару:

bc7632

Добавить ванильный сахар, апельсиновую цедру (у меня она растертая с сахаром), соль:

3ce5b6

Маргарин растопить и охладить. Добавить охлажденную смесь в тесто:

cae4c1

Изюм перебрать, промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить подготовленный изюм в тесто:

c04738

Частями добавлять просеянную муку:

263803

Замесить тесто, постоянно смазывая руки маслом. Месить примерно 25-30 минут:

dafb65

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час:

828bd6

Выложить тесто в формы на 1 \ 3 высоты. Поставить в теплое место на 30 минут:

59bc53

Смазать желтком и выпекать 45-50 минут при 180 ℃:

fcfca5

Пасха получается очень нежной, желтенький и рыхлой:

dfe3f9_780x

Вкусной Пасхи!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.