Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог

Сегодня я хочу подарить всем вкусноонлаевцам :-) рецепт замечательного и интересного «Невидимого яблочного пирога». Говорят, название пирог получил за то, что в нем не видно теста только невероятное количество тоненьких яблочных ломтиков.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • коньяк 1 ст. ложка
  • молоко 90 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 160 г
  • мука пшеничная 60 г
  • яйца 3 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
  • орехи толченые 3 ст. ложки
  • Рассчитано на 6 порций

    Приготовление:
    2 яйца взбить с 80 г сахара таким образом, чтобы образовалась легкая пена. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку, масло, коньяк и молоко.
    Яблоки почистить и нарезать прозрачными тонкими пластинками. Этого можно достичь, нарезая яблоки на специальной терке. Смешать яблоки с тестом.
    Форму небольшого диаметра (16-17 см) выложить кулинарной бумагой и вылить тесто.
    Выпекать 30 минут при 200 ° С.
    Пока пирог выпекается взбить 1 яйцо с 80 г сахара. Вмешать растопленное сливочное масло. Пирог вытянуть и на горячий вылить сверху заливку. Сверху разложить орехи. Выпекать пирог еще 10-15 минут. После этого пирог полностью охладить и поставить в холодильник на ночь. Подавать, нарезав пирог на порции.

    Невидимый яблочный пирог

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика