Нежный медовик с кремом Шарлотт

Нежный медовик с кремом Шарлотт

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Предлагаю окунуться в невероятную медовую сладость, которая окутана нежностью лепешек и легкостью лепешек, которые подчеркнуты невесомым кремом.

Ингредиенты:

коржи

  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • масло 100 г
  • жидкий мед 5 ст. ложек
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 450 г

Крем Шарлотт

  • молоко 6 ст. ложек
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное мягкое 220 г
  • сахар 5 ст. ложек
  • вкусовой алкогольный акцент (подробнее в описании) 1 ст. ложка

Приготовление:
Приготовление крема:
1. Яйцо сбить между собой в легкую пену. Можно это сделать с помощью вилки. Сразу делайте это в миске.
2. Добавить сахар и молоко.
3. Довести до кипения, помешивая. Крем загустеет, поэтому помешивайте и не позволяйте образоваться комочкам. Немного остудите.
4. Масло взбить до пышной массы.
5. Добавить заварную смесь, которая остыла.
6. Добавить вкусовой алкогольный акцент. В идеале должен быть ром, но его у меня нет, поэтому я добавляла домашний ег-ног. Также можно добавить коньяк или какую либо настойку, которую вы любите. Если готовите для детей, то лучше не добавлять алкоголь, а заменить его например сиропом или ванилью.

Нежный медовик с кремом Шарлотт

Приготовление коржей:
1. Яйца, сахар, масло комнатной температуры, мед и соду поставить на паровую баню. Перемешивать, пока не розчинеться сахар.

2. После ввести муку.

Сначала тесто будет казаться жидким, но постепенно при остиванни, оно будет густеть.

3. Ложкой выкладываем тесто на подготовленную форму. Советую делать достаточно тонкие лепешки (где-то до 0,5 см), так как при выпечке они очень поднимаются
Последний корж оставляем для украшения.

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 мин. Бдим и проверяем готовность по золотистой корочке.

Собираем торт. Легче делать это разъемной форме. Сверху накрываем пленкой и ставим грузик. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки. Также по желанию можно добавить вкусового акцента в виде пропитки из разбавленного сиропа, варенья или алкогольного напитка.

Обсыпаем медовик и наслаждаемся.

Вкусно и ароматно!

Нежный медовик с кремом Шарлотт

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика