Овсяное печенье (крекеры) с ароматными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

86931b_780x

Эти традиционные шотландские овсяные крекеры (печенье) подают к сырной нарезки, очень вкусно со сливочным сыром и копченой рыбой, или просто с маслом, или вместо хлеба к супу.
Очень простой рецепт, также хорошо подходит для людей которые постят.
Овес очень полезен для нас, помогает снизить уровень холестерина в крови (а это здоровые сосуды и сердце), богатый витаминами для хорошей  работы желудочно-кишечного тракта, так вперед за здоровьем :-)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 250 г
  • Масло сливочное (или растительное масло) 25 г
  • вода (горячая) 150 мл
  • Травы и специи на ваш выбор
  • Порошок для печенья или пекарская сода 1/2 ч. ложки

Рассчитано на 6 порций

Приготовление
Овсяные хлопья смолоть в кофемолке или комбайне (зависит от вас несколько мелко вы хотите их смолоть, от этого и будет зависеть структура крекеров), добавить травы на ваш вкус, соль, перец, порошок для печенья или пекарскую соду. Влить масло и горячую воду и замесить липкое тесто (все это можно делать в комбайне кухонном).
Стол или поверхность где будете раскатывать тесто, подсыпать овсяной мукой, раскатать тесто (насколько тонко, снова на ваш вкус, но традиционно они достаточно тонкие, выложить их на противень (на пергамент или смазав маслом) и печь при 190 ℃ 5-10 мин. (в зависимости от типа духовки и как тонко вы раскачали крекеры)
Приятного аппетита !!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.