Орешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1d0f4d_780x

Когда я была маленькая, мы пекли орешки лишь дважды в год — на Рождество и на Пасху. У нас было много маленьких формочек, поэтому вечером бабушка делала тесто, а я с дедом заполняли те формочки, а потом надо было доставать из них орешки, вновь смазывать жиром и снова наполнять. Делали мы целую миску тех орешков. Но расходились они нереально быстро. А потом я повзрослела, дед умер и мы определенных лет 15 не делали те печеньки. Опять же не знаю почему … Их делали многие наши знакомые, и я всегда ждала когда на Пасху к нам придут гости со своим сладким и я непременно найду там орешки :-)
Два года назад муж подарил мне вафельницу с насадкой на орешки. И оказалось, что сладости со вкусом детства можно делать гораздо скорее и легче. И даже не нужно ждать для этого праздников :-)

И так……….  Поехали

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • жир 2,5 ст. ложки
  • сливочное масло 2,5 ст. ложки
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • орехи 0,5 стакана
  • сгущенное молоко 1 шт.
  • шоколад 0,5 шт.
  • молоко 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ч. ложка

Рассчитано на 90 шт.

Приготовление:
Жир нужно перетереть с маслом и яйцами в миске и добавить разрыхлитель. Далее по немного подсыпать муку и продолжать вымешивать.

c5c57b

Образуется нежное тесто с немного специфическим запахом (этот запах исчезает после термообработки). Если у вас тоже есть электро Орешница — то все просто, порсто делаете шарики чуть больше чем орех лещины, раскладываете в форму-пресс и оп-ля — 3 минуты и готово. Если печь в духовке в штучных формочках — то выпекать при 180 ℃ в течение 4-5 минут (смотрите по духовке и ее «способности»), но накладывайте тонким слоем тесто, поскольку за счет разрыхлителя оно сильно растет.
Для начинки возьмите вареное сгущенное молоко (сварите обычное или купите уже сваренное), половину шоколадки растопите на паровой бане, добавьте столовую ложку молока и чайную ложку масла и когда он хорошо растопится — добавьте сгущенку и хорошо перемешайте. Можно добавить немного ликера, если такое любите. Начиняют половинки орешков богато, в каждую кладите кусочек грецкого ореха. Постояв в доме ночь орешки немного отмокают и становятся очень нежными.

9348bd

С рецепта получится примерно 90 готовых орешков.

2f8d20

Приятного чаепития!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.