Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог, с нежной текстурой теста и приятной яблочной кислинкой. Такой пирог по силам абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2-3 ст. ложки
- соль
- вода 3 ст. ложки
Для начинки:
- яблоки 2-3 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- корица молотая
- масло сливочное 20 г
- сок лимона
Приготовление:
1. Просеять муку в чашу блендера, бросить щепотку соли, сахар перемешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать и долить ледяную воду. Замесить тесто. Сформировать шар руками, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать дольками:
3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на бумаге для выпечки:
4. Поверх теста по кругу выложить яблоки, отступив по краю 3-4 см .:
5. Сверху посыпать сахаром, корицей и выложить кусочки масла.
6. Завернуть края пирога:
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий