Открытый яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Открытый яблочный пирог

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог, с нежной текстурой теста и приятной яблочной кислинкой. Такой пирог по силам абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • соль
  • вода 3 ст. ложки

Для начинки:

  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица молотая
  • масло сливочное 20 г
  • сок лимона

Открытый яблочный пирог (3)

Приготовление:
1. Просеять муку в чашу блендера, бросить щепотку соли, сахар перемешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать и долить ледяную воду. Замесить тесто. Сформировать шар руками, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Открытый яблочный пирог (1)

2. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать дольками:

Открытый яблочный пирог (4)

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на бумаге для выпечки:

Открытый яблочный пирог (5)

4. Поверх теста по кругу выложить яблоки, отступив по краю 3-4 см .:

Открытый яблочный пирог (6)

5. Сверху посыпать сахаром, корицей и выложить кусочки масла.

Открытый яблочный пирог (7)

6. Завернуть края пирога:

Открытый яблочный пирог (2)

7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Открытый яблочный пирог

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.