Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог, с нежной текстурой теста и приятной яблочной кислинкой. Такой пирог по силам абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • соль
  • вода 3 ст. ложки

Для начинки:

  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица молотая
  • масло сливочное 20 г
  • сок лимона

Открытый яблочный пирог

Приготовление:
1. Просеять муку в чашу блендера, бросить щепотку соли, сахар перемешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать и долить ледяную воду. Замесить тесто. Сформировать шар руками, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Открытый яблочный пирог

2. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать дольками:

Открытый яблочный пирог

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на бумаге для выпечки:

Открытый яблочный пирог

4. Поверх теста по кругу выложить яблоки, отступив по краю 3-4 см .:

Открытый яблочный пирог

5. Сверху посыпать сахаром, корицей и выложить кусочки масла.

Открытый яблочный пирог

6. Завернуть края пирога:

Открытый яблочный пирог

7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Открытый яблочный пирог

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика