Еще один рецепт для моего блога, чрезвычайно шоколадный чизкейк с ликером, без выпечки.
Ингредиенты для чизкейка:
Рассчитан на 10 порций
Приготовление чизкейка (шоколадного сырника) :
Печенье смолоть блендером в «крошку» (можно брать шоколадное печенье, или 50/50).
Добавить 1 ст. ложку молотых орехов (на ваш выбор и вкус, хотя можно и без них). Масло растопить на маленьком огне, добавить крошку и хорошо вымешать.
Форму для сырника выстелить кулинарной бумагой (лучше брать разъемную форму, потом легче вынимать готовый чизкейк), выложить на дно крошку, хорошо утрамбовывая и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Творог пропустить через сито, или хорошо взбить блендером (я использовала готовую творожную пасту) до однородной массы, добавить сахар и взбить хорошо миксером. Шоколад поломать на кубики и растопить на водяной бане, добавить творог и взбитые сливки, ликер и перемешать до однородной массы.
Сырную массу выложить на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий