По католической традиции пасхальный заяц должен найти и принести пасхальные яйца. Чтобы помочь ему в этом нелегком деле, люди развешивают яйца на деревьях в своем саду или кладут на дворе и, конечно, готовят вкусные вкусности на эту тему. Например такие гнездышка, которые очень нравятся детям.
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- пудра сахарная 60 г
- ванильный сахар 9 г
- ликер яичный 60 мл
- мука пшеничная 200 г
- шоколадные или сахарные яйца
- орешки в шоколаде
- варенье (густое)
Рассчитано на 20 порций
Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар и яичный ликер (можно заменить на сливочный, но яичный дает красивый желтый цвет). Ликер предоставляет печенью интересную структуру: оно хрупкое и мягкое одновременно и замечательный вкус.
Снова взбить миксером.
Добавить просеянную муку и дальше вымесить руками.
Тесто должно быть мягкое, эластичное и хорошо отставать от рук.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавливать колечки в два этажа.
Затем чайной ложечкой сделать углубление в середине.
Выпекать в разогретой до 185 ℃ духовке примерно 15 минут. Печенье должно быть приятного желтоватого цвета.
Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения. В углубление положить немного густого варенья (любое) и украсить шоколадными или сахарными яйцами, если не найдете их можно заменить на орешки в шоколаде. Присыпать сахарной пудрой. Все, гнездышка готовы можно звать зайчика.
Приятного Аппетита!!!
P.S. Из указанного количества теста, у меня получилось 20 печенек.
Оставить комментарий