
Простой и неприхотливый рецепт печенья родом из Австралии. Такая выпечка станет идеальным дополнением к утреннему кофе или чаю. Сладкие, с лимонным вкусом, эти шарики — настоящая находка для любителей и ценителей лимонной выпечки.
Ингредиенты для печенья
- 300 граммов муки
- 100 миллилитров растительного масла
- 100 граммов сахара
- 1 куриное яйцо
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- сахарная пудра.
Как приготовить печенье
Куриное яйцо тщательно взбить с сахаром до однородной консистенции. Добавить масло и продолжать взбивать.
Натереть цедру половины лимона и выжать сок, все это добавить в яичную массу, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста и добавить в яично-лимонную смесь, замесить тесто. Оно должно быть эластичным.
От теста отрывать маленькие кусочки и формировать небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам и было легко придавать форму, руки нужно смочить в воде или масле.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень далеко друг от друга.
Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут при температуре 180˚С.
Печенье готово. Приятного аппетита.
Оставить комментарий