Печенье «Лимонные шарики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Простой и неприхотливый рецепт печенья родом из Австралии. Такая выпечка станет идеальным дополнением к утреннему кофе или чаю. Сладкие, с лимонным вкусом, эти шарики — настоящая находка для любителей и ценителей лимонной выпечки.

Ингредиенты для печенья

  • 300 граммов муки
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра.

Как приготовить печенье

Куриное яйцо тщательно взбить с сахаром до однородной консистенции. Добавить масло и продолжать взбивать.

Натереть цедру половины лимона и выжать сок, все это добавить в яичную массу, хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста и добавить в яично-лимонную смесь, замесить тесто. Оно должно быть эластичным.

От теста отрывать маленькие кусочки и формировать небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам и было легко придавать форму, руки нужно смочить в воде или масле.

Готовые шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень далеко друг от друга.

Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут при температуре 180˚С.

Печенье готово. Приятного аппетита.


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/tehnok06/vkusonline.ru/www/wp-content/themes/mh-magazine-lite/content-single.php on line 14
Готується до: 30 хв
300 Ккал.


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/tehnok06/vkusonline.ru/www/wp-content/themes/mh-magazine-lite/content-single.php on line 51

Якщо рецепт Вам сподобався - будь ласка, поділіться смачненьким з друзями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.