Печенье Савоярди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Действительно прекрасный рецепт нежного и воздушного печенья савоярди. Оно незаменимо для тирамису, чизкейков и других холодных десертов. Это также может быть первым печеньем для ваших малышей. Без разрыхлителей и вкусовых добавок, очень простое в приготовлении. Ключом к успеху является строгое соблюдение правил.
Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 75 г
  • пудра сахарная
  • Приготовление:
    1. Отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
    2. Желтки взбить вилкой до однородности. Аккуратно, с помощью шпателя или деревянной ложки, объединить яичные белки с желтками. Должна получиться густая и очень рыхлая масса.

    1

    3. Медленно посыпать массу просеянной мукой и очень осторожно перемешать ингредиенты снизу вверх.

    2

    4. Противень застелить листом пергамента, также идеально подойдет форма с тефлоновым покрытием. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником, выдавливать печенье длиной около 8-10 см, оставляя между ним промежутки. Посыпать печенье сахарной пудрой и дать постоять 5 мин. Перед самым выпеканием снова посыпать пудрой.

    3

    5. Выпекать при температуре 180 ° С 14 мин. до золотистого цвета. Дать остыть несколько секунд и переложить на решетку или сразу в подходящую емкость.

    4

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.