Очень нежное печенье, которое тает во рту! Своей маслянистой текстурой очень похоже на французский выпечку. Кроме того, рецепт настолько прост, что даже новичок справиться без лишних усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать муку, размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану, замесить тесто. Слегка подсыпать мукой со всех сторон, так тесто получается липкое.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье различной формы.
3. Выложить на противень с пергаментом или смазанный маслом (маргарином). Незадолго до выпечки, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, слегка прижимая сахар к печенью. Также для посыпки можно использовать измельченные миндальные хлопья, корицу и другие ингредиенты.
4. Выпекать около 17-20 минут при температуре 175 ° С до золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий