Печенье сметанное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Очень нежное печенье, которое тает во рту! Своей маслянистой текстурой очень похоже на французский выпечку. Кроме того, рецепт настолько прост, что даже новичок справиться без лишних усилий.
Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло сливочное (маргарин) 250 г
  • сметана 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар
  • Приготовление:
    1. В глубокой посуде смешать муку, размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану, замесить тесто. Слегка подсыпать мукой со всех сторон, так тесто получается липкое.
    2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье различной формы.

    1

    3. Выложить на противень с пергаментом или смазанный маслом (маргарином). Незадолго до выпечки, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, слегка прижимая сахар к печенью. Также для посыпки можно использовать измельченные миндальные хлопья, корицу и другие ингредиенты.
    4. Выпекать около 17-20 минут при температуре 175 ° С до золотистого цвета. Дать остыть.

    2

    3

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.