Печенье сметанное

Печенье сметанное

Очень нежное печенье, которое тает во рту! Своей маслянистой текстурой очень похоже на французский выпечку. Кроме того, рецепт настолько прост, что даже новичок справиться без лишних усилий.
Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло сливочное (маргарин) 250 г
  • сметана 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар
  • Приготовление:
    1. В глубокой посуде смешать муку, размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану, замесить тесто. Слегка подсыпать мукой со всех сторон, так тесто получается липкое.
    2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье различной формы.

    Печенье сметанное

    3. Выложить на противень с пергаментом или смазанный маслом (маргарином). Незадолго до выпечки, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, слегка прижимая сахар к печенью. Также для посыпки можно использовать измельченные миндальные хлопья, корицу и другие ингредиенты.
    4. Выпекать около 17-20 минут при температуре 175 ° С до золотистого цвета. Дать остыть.

    Печенье сметанное

    Печенье сметанное

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика