Печенье с орехами, клюквой и шоколадными «капельками»

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

Этот рецепт вычитала недавно в одном журнале, попыталась сделать, невероятно вкусные вышли печеньки (с этой порции получается 30 штук).
После такого успеха, просто невозможно было не добавить этот рецепт в мою «копилку» :-) .
Очень просто и быстро.
В оригинале рецепта рекомендуют брать орехи кешью и соответственно сливочное масло (не растительное масло, а именно сливочное !!!!) из них, или арахис + арахисовое масло.
Хотя вы можете брать обычные греческие (грецкие) орехи и арахисовое масло.
Патоку я заменила жидким медом, думаю, что рецепт от этого не проигрывает.
На счет сухофруктов, берите ваши любимые, я брала клюкву.
Шоколад должен содержать не менее 50% какао бобов.
Итак, рецепт:

Ингредиенты:

  • орехи 100 г
  • масло сливочное (маргарин) 140 г
  • Мука 250 г
  • Порошок для печенья 0.5 ч. ложки
  • сахар песок 180 г
  • Арахисовое или другое ореховое масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мед (патока) 2 ст. ложки
  • шоколад 200 г
  • сухофрукты (клюква) 50 г

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:
Орехи немного подсушить в духовке или на сухой сковороде, нарезать на крупные дольки.

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

В миску просеять муку, добавить порошок для печенья, сахар, масло (маргарин) порезанное кубиками,

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

ореховое масло и перетереть руками до состояния «крошки».

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

добавить взбитое яйцо и мед и вымесить до «липкого, мягкого теста».

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

Шоколад нарезать кубиками (1 см.) или раскрошить в кухонном комбайне, смешать с сухофруктами и добавить в тесто. Слегка перемешать, очень важно не вымешивать слишком долго.
Столовой ложкой набирать тесто, формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на определенном расстоянии друг от друга (так как печенье при выпечке «расползается»).

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

Печь в разогретой духовке примерно 12 мин (160 ℃ с конвекцией). Готовые печеньки должны полностью остыть, перед тем как вы будете их снимать с противня.

Печенье с орехами, клюквой и шоколадными капельками

Приятного чаепития!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика