
Пирог «Золотой ключик» готовить быстро, а вкус такой домашней выпечки вам очень понравится. Проверенный рецепт приготовления пирога с пошаговыми фотографиями.
Новый рецепт пирога Золотой ключик с грецкими орехами и сгущенным молоком. Вкусный и нежный торт с кремом золотистого цвета, отсюда и название Золотой ключик. Хороший, простой, сладкий десерт на Новый год и День рождения.
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца 7 шт.
- Мука 2,5 стакана.
- Сода 1 ч. л. с горкой
- Сахар 1,5 ст.
- Какао 3 ст. л.
- Орехи 1 ст.
- Мед 2 ст. л.
Для крема:
- Масло сливочное 200 г.
- Сгущенка вареная 1 банка (370 г)
- Орехи 0,5 ст.
Приготовление пирога «Золотой ключик»
Сначала взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
Добавить соду, гашеную уксусом, мед и еще раз хорошо взбейте.
Добавить муку, какао и хорошо перемешаем.
Можно это сделать просто ложкой или миксером.
Добавляем измельченные ножом орехи и еще раз хорошо все перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разделим тесто на три равные части.
Выложим одну часть теста в форму для запекания, застеленную пергаментом. Форма размером 23х37 см.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10 минут, до готовности.
Испечь 3 коржа, оставить чтобы остыли.
Для крема взбиваем масло до побеления.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем вареное сгущенное молоко.
Когда коржи хорошо остынут нужно перемастить каждый корж кремом и посыпать измельченными орехами.
Последний корж украсить сверху дропсами или измельченными орехами.
Оставить пирог для пропитки коржей кремом на 3-6 часов в прохладном месте.
Вкусный сладкий Пирог Золотой ключик готов.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий