Пирог «Золотой ключик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог «Золотой ключик» готовить быстро, а вкус такой домашней выпечки вам очень понравится. Проверенный рецепт приготовления пирога с пошаговыми фотографиями.

Новый рецепт пирога Золотой ключик с грецкими орехами и сгущенным молоком. Вкусный и нежный торт с кремом золотистого цвета, отсюда и название Золотой ключик. Хороший, простой, сладкий десерт на Новый год и День рождения.

Ингредиенты
Для коржей:

  • Яйца 7 шт.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сода 1 ч. л. с горкой
  • Сахар 1,5 ст.
  • Какао 3 ст. л.
  • Орехи 1 ст.
  • Мед 2 ст. л.

Для крема:

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенка вареная 1 банка (370 г)
  • Орехи 0,5 ст.

Приготовление пирога «Золотой ключик»

Сначала взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.

1481655150_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept

Добавить соду, гашеную уксусом, мед и еще раз хорошо взбейте.

1481655196_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-3

1481655226_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-2

Добавить муку, какао и хорошо перемешаем.

1481655219_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-4

Можно это сделать просто ложкой или миксером.

1481655165_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-5

Добавляем измельченные ножом орехи и еще раз хорошо все перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

1481655152_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-6

Разделим тесто на три равные части.

1481655160_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-7

Выложим одну часть теста в форму для запекания, застеленную пергаментом. Форма размером 23х37 см.

1481655200_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-8

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10 минут, до готовности.

Испечь 3 коржа, оставить чтобы остыли.

1481655200_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-9

Для крема взбиваем масло до побеления.

1481655200_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-10

Продолжая взбивать, постепенно добавляем вареное сгущенное молоко.

1481655164_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-11

Когда коржи хорошо остынут нужно перемастить каждый корж кремом и посыпать измельченными орехами.

1481655150_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-12

1481655136_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-13

Последний корж украсить сверху дропсами или измельченными орехами.

1481655189_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-15

Оставить пирог для пропитки коржей кремом на 3-6 часов в прохладном месте.

Вкусный сладкий Пирог Золотой ключик готов.

1481655137_plyatsok-zolotyy-klyuchyk-retsept-17

Приятного чаепития!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.