Пирог «Лимонник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог Лимонник

Ну очень ароматно, просто и довольно дешево. Пробуем лимонник? ;-)

Ингредиенты:

тесто

  • мука 500 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • разрыхлитель теста, пакетик 1 шт.
  • сахар 200 г
  • сахар ванильный 1 шт.

крем

  • сахар 600 г
  • вода 600 мл
  • желтки яичные 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Тесто:
Растираем сахар с яйцами и ванильным сахаром:

Пирог Лимонник (11)

Маргарин растопить, охладить.

С одного лимона снять цедру.

Вымешиваем яичную смесь, цедру, маргарин, муку, разрыхлитель. Муки может понадобиться и немного больше. Тесто должно быть мягкое:

Пирог Лимонник (6)

Тесто накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа:

Вынимаем тесто, раскатываем:

Пирог Лимонник (8)

Вырезаем коржи:

Пирог Лимонник (7)

Выпекаем коржи до золотистого цвета. На форму диаметром 19 см получилось 7 коржей:

Пирог Лимонник (3)

И совсем немного печенья для «сразу съесть» :-D

Пирог Лимонник (9)

Хотя количество лепешек может варьироваться. Толщина лепешки, на мой взгляд, — это есть личное дело каждой хозяйки. ;-)
Для крема:
Обрезаем с первого лимона кожуру:

Пирог Лимонник (1)

С второго снимаем цедру и тоже обрезаем. Получаем мякоть двух лимонов и цедру с одного:

Пропускаем мякоть через мясорубку. Получаем «кашу»

Здесь внимание. Если не захотите, чтобы в креме была мякоть лимона (хотя ее не так много), то берите только цедру и сок из лимонов.
Воду вскипятить с сахаром. Дать покипеть 2 — 3 мин.
Соединить 2 желтка, лимонную «кашу» и крахмал. Немного сбить:

Пирог Лимонник (2)

Струйкой вливать полученную смесь в воду. Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения. Получаем крем.

На вкус-как лимонный леденец.
Еще теплым кремом перемазать лепешки:

Делать это можно довольно щедро. Крема есть достаточно:

Пирог Лимонник (5)

Сверху — еще немного крема и потереть крошки:

Пирог Лимонник (10)

У меня готов лимонник стоял ночь. Лепешки, даже если и вдруг будут пересушенные, станут мягкими.

Пирог Лимонник (4)

Приятного чаепития!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.