Ну очень ароматно, просто и довольно дешево. Пробуем лимонник? ;-)
Ингредиенты:
тесто
- мука 500 г
- маргарин 200 г
- яйца 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- разрыхлитель теста, пакетик 1 шт.
- сахар 200 г
- сахар ванильный 1 шт.
крем
- сахар 600 г
- вода 600 мл
- желтки яичные 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- крахмал картофельный 3 ст. ложки
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Тесто:
Растираем сахар с яйцами и ванильным сахаром:
Маргарин растопить, охладить.
С одного лимона снять цедру.
Вымешиваем яичную смесь, цедру, маргарин, муку, разрыхлитель. Муки может понадобиться и немного больше. Тесто должно быть мягкое:
Тесто накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа:
Вынимаем тесто, раскатываем:
Вырезаем коржи:
Выпекаем коржи до золотистого цвета. На форму диаметром 19 см получилось 7 коржей:
И совсем немного печенья для «сразу съесть» :-D
Хотя количество лепешек может варьироваться. Толщина лепешки, на мой взгляд, — это есть личное дело каждой хозяйки. ;-)
Для крема:
Обрезаем с первого лимона кожуру:
С второго снимаем цедру и тоже обрезаем. Получаем мякоть двух лимонов и цедру с одного:
Пропускаем мякоть через мясорубку. Получаем «кашу»
Здесь внимание. Если не захотите, чтобы в креме была мякоть лимона (хотя ее не так много), то берите только цедру и сок из лимонов.
Воду вскипятить с сахаром. Дать покипеть 2 — 3 мин.
Соединить 2 желтка, лимонную «кашу» и крахмал. Немного сбить:
Струйкой вливать полученную смесь в воду. Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения. Получаем крем.
На вкус-как лимонный леденец.
Еще теплым кремом перемазать лепешки:
Делать это можно довольно щедро. Крема есть достаточно:
Сверху — еще немного крема и потереть крошки:
У меня готов лимонник стоял ночь. Лепешки, даже если и вдруг будут пересушенные, станут мягкими.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий