Сегодня хочу Вам предложить вкусный пирог, который, думаю, понравится всем любителям ревеня. В этом рецепте я приготовила нежное тесто, в которое добавила мак и ревень.
Ингредиенты:
- ревень 250 г
- сливочное масло 100 г
- мак 100 г
- мука 130 г
- сахар 100 г + 1 ст.л. для ревеня
- сметана 100 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель теста 0.75 ч. ложки
- вода 2 ст. ложки
- соль (щипотка)
- ванильный сахар 0.5 ч. ложки
- сахарная пуда или шоколад по желанию
Рассчитано на 5 порций
Готовить пирог начнем с этапа приготовления ревеня для начинки. Хорошо вымыть, снять кожицу. Теперь необходимо нарезать ревень, сложить его в сосуд, посыпать столовой ложкой сахара и влить воду.
На маленьком огне слегка уварить ревень. Сначала он пустит сок, а затем станет мягким и вся жидкость испарится. Этот процесс займет не более 5 минут, не стоит долго держать ревень на огне, он может превратиться в кашу. Если ревень стал таким как надо, мягким, а жидкости много, то нужно выложить его на сито.
Вместе с сахаром и ванильным сахаром на небольшой скорости миксера растереть мягкое масло в пышную массу. Добавить яйца (вес одного яйца со скорлупой 55-60 г). Снова взбить миксером до однородного состояния. Далее следует добавить сметану и опять же слегка взбить. Мак для этого пирога просто промыть горячей водой и, используя мелкое ситечко, дать воде стечь.
Добавить мак в тесто, перемешать. Муку, предварительно следует просеять с разрыхлителем и солью, добавить вслед за маком. Муки может понадобиться на 10-20 г больше, тесто должно быть как на оладьи.
Добавить охлажденный мягкий ревень и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки равномерно распределились в тесте.
Форму для выпечки (у меня разъемная, d 20 см) или выстелить пергаментной бумагой или тонким слоем смазать сливочным маслом и вылить маковое тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 ° C.
Пирогу дать остыть и украсить или сахарной пудрой или растопленным шоколадом
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий