Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пирог из ревеня на песочном тесте, сверху безе. Очень вкусное тесто прекрасно сочетается с кисловатым ревенем и сладким безе.
Я пекла в прямоугольной форме размером 27х25см.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (порошка к печенью)
  • 130 г сливочного масла (замороженного)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 100 мл очень холодной воды (добавлять постепенно, возможно у вас уйдет меньше воды)
  • ревень

Приготовление:
Песочное тесто я обычно делаю в кухонном комбайне, чтобы избежать контакта масла с теплом рук при замесе. Просеиваем муку в чашу комбайна, добавляем сахар и порошок для печенья и замороженное масло, нарезанное кубиками или как получится, смешать ножом в импульсном режиме до консистенции мокрого песка. Затем добавляем желтки, снова перемешиваем и по столовой ложке добавляем очень холодную воду, перемешиваем в импульсном режиме дальше. Тесто получается с кусочками нерозтопленого масла, но рассыпается. Вынимаем тесто из комбайна, формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем минимум на 1 час в холодильник.
Если замешивать тесто руками, воды уйдет меньше.

Форму выстилаем пергаментной бумагой, сверху распределяем тесто, на тесто выкладываем ревень нарезанный кусочками 1 см. (На этот корж я взяла 8 стеблей ревеня).
2 белка, оставшихся взбиваем до густоты, добавляем полстакана сахара, снова взбиваем и выкладываем сверху на ревень.

Пирог с ревенем

Пеку 20 минут при 175 гр, потом уменьшаю температуру до 150 гр и пеку еще 20 мин.

Пирог с ревенем

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика