Пирог с сырного теста с курицей и грибами

Пирог с сырного теста с курицей и грибами

Этот пирог соединил в себе два классических вкуса: курицу и грибы, а еще неповторимый аромат соуса. И вся эта вкуснятина запеченная в нежном сырно — песочном тесте.
Кстати, если лень делать тесто можно взять пачку готового замороженного (песочного или слоеного), однако с собственноручно сделанным сырным тестом гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 240 г
  • Масло (маргарин) 60 г
  • жир 60 г
  • сыр твердый 120 г
  • яйцо
  • соль 1 ч. ложка

начинка:

  • Куриные грудки (филе) 2 шт.
  • грибы 150 г
  • лук 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст. ложка
  • молоко 300 мл
  • бульон (куриный или грибов) 200 мл
  • белый перец
  • петрушка
  • Соль, перец
  • масло растительное

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и смешать с охлажденным маслом (маргарином) и жиром и хорошо разминаем руками, к образованию «крошки». Добавить тертый сыр (Как можно мельче) и одно (взбитое) яйцо и перемешать до однородности. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
На масле поджарить нарезанную кубиками курицу, грибы (шампиньоны), лук и чеснок. (Я еще добавляю зеленый мороженый горошек) и залить бульоном и тушить 3-5 мин на медленном огне.
Муку просеять в отдельную емкость и добавить (понемногу, хорошо растирая, чтобы не было комочков) половину молока. Когда у вас получилась однородная мучно- молочная смесь, вылить ее к основной начинке, добавить белый перец, зелень по вкусу и постоянно помешивая дать ей немного загустеть.) В готовую начинку добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Тесто вынуть и разделить на две части (большую и меньшую). Большую часть раскатать, выстелить форму для пирога, наколоть вилкой,

Пирог с сырного теста с курицей и грибами

и печь в духовке до легкого светло-желтого цвета. В испеченную «корзиночку» из теста вылить начинку,

Пирог с сырного теста с курицей и грибами

сверху накрыть оставшимися тестом (раскатав) и украсив фигурками из теста.

Пирог с сырного теста с курицей и грибами

Сверху смазать взбитым яйцом и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать дырочку (чтобы выходил пар при выпечке). Печь в духовке (у меня с конвекцией) при 160 ℃ 20-25 мин до румяной корочки. Подавать горячим, на гарнир можно салат или картофельное пюре.

Пирог с сырного теста с курицей и грибами

Пирог с сырного теста с курицей и грибами

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика