Готовить этот пирожок — одно удовольствие, ведь используя элементарную кухонную технику, можно даже не касаться теста руками.
Ингредиенты для пирога с сыром:
- 200 г масла (спреда или маргарина)
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 2 ст. муки
- 2-3 ст. ложки какао
Для начинки:
- 400-500 г творога
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- цедра половинки лимона
- 100 г изюма
Как приготовить сырный пирог:
Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, добавить сахар и взбить миксером.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао. Высыпать это во взбитое масло и взбить миксером, чтобы получились крошки.
В творог добавить яйца, сахар и цедру лимона, хорошо растереть или взбить (если творог домашний, протереть его через сито, чтобы не было комочков). Творожная масса должна быть как жидкое тесто.
Добавляем вымытые и перебранные изюм и перемешать ложкой.
Форму (лучше разъемную) устелить пергаментной бумагой для запекания.
Высыпать 2/3 тесто-крошек. Разровнять, чтобы было равномерно, но не прижимать.
На крошки ложкой выложить всю творожную массу.
Сверху — остальными крошками равномерно закрыть слой творога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. (До часа)
Готовый пирог не доставать из формы до полного остывания.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий