Пирог «Творожный россыпайко»

Пирог «Творожный россыпайко»

Готовить этот пирожок — одно удовольствие, ведь используя элементарную кухонную технику, можно даже не касаться теста руками.

Ингредиенты для пирога с сыром:

  • 200 г масла (спреда или маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ст. муки
  • 2-3 ст. ложки какао

Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • цедра половинки лимона
  • 100 г изюма

Как приготовить сырный пирог:

Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, добавить сахар и взбить миксером.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао. Высыпать это во взбитое масло и взбить миксером, чтобы получились крошки.

В творог добавить яйца, сахар и цедру лимона, хорошо растереть или взбить (если творог домашний, протереть его через сито, чтобы не было комочков). Творожная масса должна быть как жидкое тесто.

Добавляем вымытые и перебранные изюм и перемешать ложкой.

Форму (лучше разъемную) устелить пергаментной бумагой для запекания.

Высыпать 2/3 тесто-крошек. Разровнять, чтобы было равномерно, но не прижимать.

На крошки ложкой выложить всю творожную массу.

Сверху — остальными крошками равномерно закрыть слой творога.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. (До часа)

Готовый пирог не доставать из формы до полного остывания.

Приятного чаепития!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика