Пирог очень легкий в приготовлении, получается сочным, с аппетитной сахарной корочкой. Он не разочарует ваших ожиданий. Лучше сочетается с шариком любимого мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- мука 1,5 ст.
- крупа манная 1,5 ст.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л.
- масло сливочное 150-170 г
- яблоки 1,5 кг
- корица 1 ст. л.
- пудра сахарная
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке.
2. В миске смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель (можно заменить 1,5 ч. л. Соды негашеной). Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 0,5 ст. Сухую смесь разделить на 3 части.
3. Форму 24 см застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом, выложить 1/3 часть сухих ингредиентов, ложкой равномерно распределить смесь. Сверху выложить половину натертых яблок, присыпать корицей (измельченными орехами, изюмом по вкусу). Опять выложить 1/3 часть сухой смеси и вторую часть яблок, засыпанных корицей.
4. На последний слой (с сухой смесью) натереть на крупной терке сливочное масло (предварительно оставленное в морозильной камере на 30 мин.). Масло должно полностью покрывать верх пирога. Разъемную форму снизу обернуть фольгой, чтобы предотвратить вытекание жидкости.
5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 200 ° С около 1 ч. (пока верх пирога не станет темно-золотистого цвета). Готовый пирог с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий