Пирог Bakewell с ежевикой и миндалем

Пирог Bakewell с ежевикой и миндалем

Вкусный и простой Пирог «Bakewell cake», согласно легенде был совершенно случайно изобретен, в результате ошибки.

Ингредиенты

  • Мука с разрыхлителем 80 г
  • Масло или маргарин 150 г
  • сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • миндаль молотый 100 г
  • Ежевика на ваш выбор (черника, или малина) 200 г
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Миндаль порезанный 30 г
  • Сахар коричневый для посыпки 2 ст. ложки
  • Рассчитано на 8 порций

    Можно брать любые ягоды, вишни, мороженые или свежие, или густое повидло.
    Масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, миндаль, муку, экстракт и хорошо перемешать тесто, выложить в форму (у меня 20 см диаметром), застеленную кулинарной бумагой, сверху равномерно выложить ягоды и посыпать порезанным миндалем и коричневым сахаром. (Он дает хорошую и хрустящую корочку). Выпекать примерно час при 180 ℃ . Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Вкусно теплым или холодным.

    Приятного чаепития!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика