Приготовьте эти вкусные пирожки из слоеного теста. Они подойдут как на перекус или к первому. Кроме того, каждый раз вы можете «разнообразить» их, в зависимости от выбранного вами фарша.
Как сделать фарш очень вкусным? Секрет заключается в правильном выборе повидла или джема, которые и придадут «специальные» вкусные нотки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (пачка) 1 шт.
- Фарш (свиной / куриный / индюшачий / телячий) 250 г
- сухофрукты 50 г
- Повидло / джем / варенье 1.5 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
Рассчитано на 4 порции
Вам на выбор несколько вариантов:
1) свинина + тимьян + лук + перец / соль + яблочное / сливовое повидло и сухофрукты
2) куриное мясо или индейка + травы и специи + сухофрукты + джем из клюквы / вишни
3) телятина + чернослив + курага и травы и специи.
Тесто раскатать, разделить на 4 части,
на середину кожной выложить фарш, сформировав «колбаской»,
защелкнуть краи.
Сделать «разметку» ножом и немного надрезать поверхность.
Смазать взбитым яйцом и присыпать травами и морской солью.
Печь в разогретой духовке до золотисто румяного цвета.
Смакуют холодными или горячими, также их можно замораживать
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий