Борщ должен быть таким, чтобы после него есть полдня не просили. А помогут его таким сделать эти пирожки. Готовить их очень просто, а начинку можно сделать любую.
Ингредиенты для пирожков:
- 3-3,5 ст. муки
- 1 ст. воды (кипяток)
- 4 ст. ложки растительного масла
- по 1 ч. ложке соли и сахара.
- Для начинки: 5 помидоров
- 200 г творога
- 2 зубца чеснока
- зелень
- соль.
Как готовить «Бомбочки»:
Помидоры порезать кружочками. Творог размять вилкой, посолить, выдавить чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить масло, муку. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе 3 см друг от друга.
На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый.
Стаканом соответствующего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве масла с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце чтобы впитали масло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий