Этот рецепт получил свое название от апельсинов сорта «Jaffa», которые и используются для изготовления желе / мармелада для этих вкусных пирожных.
Основа пирожного почти генуезский бисквит, сверху вкусный слой апельсинового желе и все это покрыто шоколадом.
Желе можно сделать самому или взять готовое из пачки, это касается и шоколада. Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожных (по 2 на порцию).
На фото шоколад у меня не очень застыл (в оригинале должен застыть), я смешала полплитки шоколада с патокой и какао (потому что мне могло не хватить шоколада), забыв, что с патокой шоколад никогда не застынет, потому что он «для пропитки».
Однако, это не «помешало» пирожным и они мгновенно «разошлись» :-)
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- мука пшеничная 50 г
- сахар (мелкого помола) 50 г
- разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
- Апельсиновое желе (пачка)
- шоколад 150-200 г
- Апельсиновый джем или мармелад 1 ст. ложка
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
На водяной бане взбить яйца с сахаром до однородной беловатой массы, порционно добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородности.
Формочки для маффинов смазать маслом и в каждую положить по столовой ложке теста (не более).
Печь в разогретой духовке до золотистого цвета 5-8 мин (180 ℃) Дать остыть в форме и выбрать на решетку.
Приготовить желе согласно инструкции (добавив половину жидкости указанную в рецепте) или сделать «домашнее» (оно полезнее чем из «пакета»), и смешать с апельсиновым мармеладом или джемом, хорошо вымешать, вылить в форму, чтобы примерно у вас получился 1 сантиметровый слой желе. поставить в холодильник. (вообще можно желе приготовить заранее).
С хорошо застывшего желе вырезать кружочки диаметром немного меньше, чем печенье, и выложить на каждый сверху. (Действительно советую вырезать, а не применять ложку, так поверхность будет ровнее, что важно для последующего шоколадного слоя).
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и полить каждое пирожное, чтобы образовалась «шоколадная шапочка», которая «скрывала» желейный слой.
Можно поставить на короткое время в холодильник, но лучше если шоколад застынет при комнатной температуре.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий