Пирожные «Jaffa» с апельсиновым желе и шоколадом

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

Этот рецепт получил свое название от апельсинов сорта «Jaffa», которые и используются для изготовления желе / ​​мармелада для этих вкусных пирожных.
Основа пирожного почти генуезский бисквит, сверху вкусный слой апельсинового желе и все это покрыто шоколадом.
Желе можно сделать самому или взять готовое из пачки, это касается и шоколада. Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожных (по 2 на порцию).
На фото шоколад у меня не очень застыл (в оригинале должен застыть), я смешала полплитки шоколада с патокой и какао (потому что мне могло не хватить шоколада), забыв, что с патокой шоколад никогда не застынет, потому что он «для пропитки».
Однако, это не «помешало» пирожным и они мгновенно «разошлись» :-)

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 50 г
  • сахар (мелкого помола) 50 г
  • разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
  • Апельсиновое желе (пачка)
  • шоколад 150-200 г
  • Апельсиновый джем или мармелад 1 ст. ложка

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

На водяной бане взбить яйца с сахаром до однородной беловатой массы, порционно добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородности.
Формочки для маффинов смазать маслом и в каждую положить по столовой ложке теста (не более).
Печь в разогретой духовке до золотистого цвета 5-8 мин (180 ℃) Дать остыть в форме и выбрать на решетку.

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

Приготовить желе согласно инструкции (добавив половину жидкости указанную в рецепте) или сделать «домашнее» (оно полезнее чем из «пакета»), и смешать с апельсиновым мармеладом или джемом, хорошо вымешать, вылить в форму, чтобы примерно у вас получился 1 сантиметровый слой желе. поставить в холодильник. (вообще можно желе приготовить заранее).

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

С хорошо застывшего желе вырезать кружочки диаметром немного меньше, чем печенье, и выложить на каждый сверху. (Действительно советую вырезать, а не применять ложку, так поверхность будет ровнее, что важно для последующего шоколадного слоя).

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть и полить каждое пирожное, чтобы образовалась «шоколадная шапочка», которая «скрывала» желейный слой.
Можно поставить на короткое время в холодильник, но лучше если шоколад застынет при комнатной температуре.

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

Пирожные Jaffa с апельсиновым желе и шоколадом

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика