Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.
Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.
Ингредиенты:
тесто
- дрожжи сухие 7 г
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- молоко 1 стакан
- Мука 2-3 стакана
- масло оливковое 1 ст. ложка
начинка
- оливки черные 10 ст. ложек
- сыр твердый (тертый) 200 г
- колбаса салями 100 г
- соус томатный
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Дрожжи развести в 50 мл. молока, добавить соль, сахар, и 1 столовую ложку муки, оставить на 15 минут, пусть немного поднимется, добавить муку, замесить тесто, отставить на 1 час, чтобы подошло.
Тесто разделить и формировать пиццы, смазать соусом, сверху тонко нарезанные ломтики салями, натертый сыр и оливки.
Можно посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить выпекать в мультиварку на режим «пицца». У кого нет такого режима, можно режим «выпечка» на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий