Пицца Италия в мультеварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

0c711d_780x

Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.
Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.

Ингредиенты:

тесто

  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • молоко 1 стакан
  • Мука 2-3 стакана
  • масло оливковое 1 ст. ложка

начинка

  • оливки черные 10 ст. ложек
  • сыр твердый (тертый) 200 г
  • колбаса салями 100 г
  • соус томатный

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Дрожжи развести в 50 мл. молока, добавить соль, сахар, и 1 столовую ложку муки, оставить на 15 минут, пусть немного поднимется, добавить муку, замесить тесто, отставить на 1 час, чтобы подошло.
Тесто разделить и формировать пиццы, смазать соусом, сверху тонко нарезанные ломтики салями, натертый сыр и оливки.
Можно посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить выпекать в мультиварку на режим «пицца». У кого нет такого режима, можно режим «выпечка» на 30 минут.
Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.