
Этот рецепт предлагает один из самых быстрых способов приготовления пиццы. Никакого тебе замешивание, выжидания, пока тесто подойдет. Здесь все проще: размешал, изложил в форму, добавил все, что есть в холодильнике, засыпал тертым сыром — и в духовку.
Ингредиенты для пиццы
- 0,5 литра жирного кефира
- 450 граммов муки
- 0,5 чайной ложки соды
- соль
- сосиски, колбаса, ветчина — по вкусу
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 1 штука болгарского перца
- 1 помидор
- 1 лук
- зелень
- по 3 столовые ложки майонеза и кетчупа
- 100 граммов твердого сыра.
Как приготовить пиццу на кефирном тесте
Для теста смешать соду с кефиром и немного подождать, чтобы ее потушить. Через минут 15 кефир влить в муку, посолить и тщательно размешать. Тесто должно быть не редкое.
Выложить его на смазанную маслом форму и мокрыми руками растянуть по всей площади.
Теперь смешать кетчуп с майонезом и эту смесь осторожно при помощи ложки нанести на тесто.
Сверху выложить порезанную колбасу, грибы, болгарский перец, помидор, лук, зелень.
Засыпать тертым сыром.
Запекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Порезать и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий