Пицца с тонкой основой

Пицца с тонкой основой

Пицца, безусловно, самое известное блюдо во всем мире. Только иногда ее так видоизменяют, что сложно понять — перед вами пицца или пирог? Тонкая хрустящая основа с минимальным количеством начинки представляет собой традиционно итальянскую пиццу.
Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 0,5 стакана.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сыр моцарелла 200-250 г
  • соус для пиццы
  • орегано сушеный
  • Приготовление:
    1. Смешать в глубокой посуде просеянную муку, дрожжи и соль.
    2. В стакане соединить теплую воду и оливковое масло. Понемногу вливать к сухим компонентам, замешивая однородное тесто в пласт, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Пицца с тонкой основой

    3. Готовое тесто смазать сверху маслом. Накрыть посуду с тестом пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. (тесто должно увеличиться вдвое).
    4. Приготовить соус для пиццы.
    5. Еще раз месить тесто 1-2 мин., Раскатать круглой формы диаметром 30-35 см и выложить на противень или форму для пиццы.
    6. Основу смазать приготовленным соусом для пиццы, посыпать сушеным орегано. Выложить натертый сыр (или ломтики сыра) и наполнить начинкой на свой вкус, важно не переусердствовать с количеством начинки, чтобы тесто не порвалось.

    Пицца с тонкой основой

    7. Выпекать в максимально разогретой духовке 10-12 мин. Готовую пиццу разрезать на порции и приправить специями.

    Пицца с тонкой основой

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика