Очень вкусный, сладкий кулич, по консистенции больше похож на кекс. А самое главное — он готовится из правильных ингредиентов, которые позволяют вкусно и здорово питаться даже в период праздников. Кокосовый аромат заполнит всю кухню, пока вы будете его печь, а нежная верхушечка из творога придаст особого наслаждения!
Ингредиенты:
- овсянка (перемолоть до состояния муки) — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- яблочное пюре — 110 г
- молоко нежирное — 100 мл
- вода — 100 мл
- сухое молоко — 30 г
- яйца — 4 шт
- изюм и цукаты по вкусу
- разрыхлитель и сода — на кончике ножа
- творог — 100 г
- банан — 0,5 шт
- клубника — 3 шт
- мак
Способ приготовления:
1. Смешиваем все составляющие, кроме белков в тесто.
2. Белки взбиваем в пену и осторожно вводим в густую массу. Тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем по формам (форму заполняем полностью — это пасочка не поднимется высоко). Выпекаем 40 мин при 180 градусах.
4. Делаем верх — смешиваем в блендере домашний нежирный сыр, банан и клубнику до состояния однородной массы. Выкладываем на остывший кулич, посыпаем маком. Сохраняем в холодильнике.
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Выпечка, чтобы узнать еще больше рецептов вкусных пирожков и пирогов!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий