Постные маковые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Постные маковые булочки

Вкусные и ароматные постные маковые булочки. К чаю — именно то, что нужно.

Ингредиенты:
начинка

  • мак 100 г
  • орехи грецкие 3 ст. ложки
  • изюм темные 3 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки

тесто

  • вода 1 стакан
  • масло подсолнечное 100 мл
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • мука 500 г

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:

Маковая начинка:
Мак залить кипятком и оставить до остывания. Сцедить воду. Пропустить мак трижды через мясорубку с решеткой, в которой малые отверстия. Положить к маку сахар, промытый и ошпаренные изюм, покрошенные орехи. Начинка готова.

ТЕСТО:
Половину стакана теплой воды (37-40 ° С) соединить с сахаром, крошащимися дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Далее добавить остальную теплую воду, в которой растворено соль и постепенно начать добавлять муку, замешивая тесто. Когда тесто уже начнет густеть, порциями доливать масло, все время замешивая. В конце досыпать оставшуюся муку. Количество муки, указанной в рецепте, весьма условна. Добавляйте муки столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно значительно возрасти в объеме. Далее тесто еще раз легонько вымесить. Сформировать жгут. От него отрезать кусочки теста размером полтора грецких ореха:

Постные маковые булочки (2)

Руками разминать тесто в лепешку и в центр выкладывать маковую начинку:

Постные маковые булочки (8)

Порционные формы для кексов смазать небольшим количеством масла. Тесто с начинкой завернуть в шар и выложить в формы для кексов швом вниз:

Постные маковые булочки (1)

Дать постоять булочкам в теплом месте 15 минут. Далее сверху смазать сладкой водой (вода с сахаром и щепоткой куркумы), присыпать маком. Сделать острым ножом крестообразные насечки в тесте:

Постные маковые булочки (5)

Выпекать в духовке при 180 ° С в течение 15-18 минут до золотистого цвета сверху. После того, как противень с булочками вытащите из духовки, накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте до полного остывания:

Постные маковые булочки (7)

Наслаждайтесь с удовольствием:

Постные маковые булочки (4)

Постные маковые булочки (3)

Постные маковые булочки (6)

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.