Пост — не повод отказывать себе в разных вкусностях (моя бабушки говорит «пирожные») Порадуйте своих родных, да и себя конечно, ароматным тыквенно-яблочным Манником. Предлагаю вам свой вариант этой вкусной и простой в приготовлении выпечки.
На приготовление вы потратите 15-20 мин., А результат, я надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- крупа манная 1 стакан
- мука овсяная 0.5 стакана
- сахар 0.5 стакана
- тыква 1 стакан
- тыква 2 шт.
- разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- сода пищевая 1 ч. ложка
- растительное масло 4 ст. ложки
- специи (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) по вкусу
- орехи
- семяна тыквы
- вода (сок) 1 стакан
Приготовление:
Для начала подготовим начинку. У меня лесные орехи и семечки. Можно взять изюм, но я его не люблю, поэтому проигнорировала.
Далее измельчаем с помощью терки тыкву, мне в глаза попало яблоко, поэтому я решила добавить и его туда (вернее два яблочка).
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем специи и пюре.
Затем добавляем масло и воду (можно использовать сок, например мультивитаминный, будет очень вкусно) все быстро перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой
Выпекаем в духовке на умеренном огне 40-45 мин.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий