Постный фруктовый торт

Постный фруктовый торт

Если начался пост и вы ограничиваете себя в пище животного происхождения, рецепт замечательного фруктового торта станет вам пригодиться. Приготовьте сладкую вкусняшку без яиц, масла и сметаны и убедитесь, что постніе сладости тоже могут быть непревзойденными!

Ингредиенты для торта

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан крепкого чая
  • 300 граммов кураги
  • 1 апельсин
  • половина банана
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль.

Как приготовить постный торт

Муку просеять, смешать с содой и солью.

Банан почистить, порезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре.

К банану добавить сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешать, добавить муку и с помощью блендера довести все до однородной консистенции.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто для торта, поставить в духовку и печь 40 минут при температуре 180 º.

Но в зависимости от формы, время выпечки может меняться, поэтому с помощью зубочистки проверьте готовность коржа.

Курагу промыть и залить водой, поставить на плиту, варить на среднем огне до мягкости.

Натереть цедру апельсина. Почистить, достать мякоть, отделить от белых пленочек.

С помощью блендера измельчить курагу, апельсин и цедру.

Корж разрезать по горизонтали на 2 части и перемастить начинкой из кураги и апельсина.

Перемастить торт, можно украсить грецкими орехами или курагой.

Приятного аппетита!

PS: Если вам понравился рецепт постного фруктового торта, пожалуйста, напишите об этом в комментариях и распространите рецепт в социальных сетях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика