Пражский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

d66902_780x

Очень вкусный торт из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 5 ст. ложек
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 3 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • кислота лимонная 1 ч. ложка
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • вода 1 ст. ложка
  • крем:

  • желтки яичные 1 шт.
  • вода 20 мл
  • молоко сгущенное 180 г
  • масло сливочное 200 г
  • какао 1 ст. ложка
  • глазурь:

  • сахар 8 ст. ложек
  • сметана 4 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • пропитка:

  • варенье абрикосовое
  • Приготовление
    1) Яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 мин.).
    2) К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао.
    3) В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
    4) Тщательно перемешать и вылить в тесто.
    Все смешивать в указанной последовательности !!!
    Тесто разделить на 2 части (я в этот раз торт делала на три коржа, соответственно и увеличила количество ингредиентов).
    Одну половину теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
    Отправить бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).
    Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе бисквит упадет.
    Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

    Крем
    1. Желток смешать с водой.
    2. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
    3. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 мин. Нужно чтобы наша смесь загустела. Оставить охлаждаться.
    4. Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. ложке добавлять охлажденный сироп постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 мин.

    Для глазури.
    Смешать все ингредиенты и варить постоянно помешивая пока не начнет густеть.
    Лепешки выложить на тарелку, перемазать кремом.

    9194ea

    Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем.

    87a68f

    Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике, лучше на всю ночь!

    2cbc1e

    4b3a29

    Приятного чаепития!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.