Праздничный кекс с ликером «Адвокат»

Праздничный кекс с ликером «Адвокат»

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Как и обещала, публикую вариант выпечки с ликера «Адвокат», который показывала вам раньше.
Этот вариант Пасхальной выпечки я нашла у одного немецкого блоггера, поэтому в конце концов этот кекс можно отнести к немецкой традиционной выпечки. А вообще выпекать кекс можно не только на Пасху, но и например, к воскресному столу чтобы побаловать себя и удивить родных. От алкогольного ликера останется только вкус, а сам алкоголь развеется от термической обработки, поэтому можете предлагать эту выпечку даже малышам.

Ингредиенты:

кекс

  • мука 125 г
  • кукурузный крахмал 125 г
  • сахарная пудра 250 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • масло растительное 250 мл
  • ликер 250 мл
  • ванильный сахар или экстракт
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

помадка

  • шоколад черный 150 г
  • жирных сливок 75 г
  • щепотка корицы

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты, включая сахар. Если у вас недостаточное количество сахарной пудры, то можете частично заменить ее сахаром. На вкус не скажется, но может несколько отразиться на консистенции конечного изделия.
2. Смешиваем влажные ингредиенты между собой. Для выпекания я использовала оливковое масло. Можете использовать любое растительное, но только, чтобы оно было без запаха.
3. Перекладываем тесто в подготовленную форму.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 50 минут. После выпекания оставляем кекс в форме на 10-15 мин. для остывания. После достаем из формы и оставляем для полного остивання, а уже потом украшаем. В зависимости от типа духовки, времени может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируемся на сухую спичку :-) или то, что тесто полностью отстает от бортиков формы (особенно если эта форма фигурная) и на румяный верх.

Праздничный кекс с ликером «Адвокат»

Также в качестве эксперимента я испекла несколько маленьких порционных кексов и, честно говоря, готовый продукт в них мне понравился даже больше, чем один большой кекс. Однако в соответствии порционных малышей следует выпекать меньше времени — ориентировочно 20-30 мин.
В качестве декора рекомендую приготовить ганаш: разогреть до кипения сливки и залить ими поломанный шоколад, перемешать до полного растворения последнего. Также добавьте щепотку корицы для интересного вкуса. Или можете пойти более легким путем — полить кекс растопленным шоколадом или какао или сахарной пудрой.
Вкусно и ароматно!

Праздничный кекс с ликером «Адвокат»

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика