Простейшее тесто на круассаны

Простейшее тесто на круассаны

Все кто любит выпечку из слоеного теста (более известного под названием слоеного) знают, что его очень трудно приготовить, ведь такое тесто нужно раскатывать очень много раз.

Конечно, всегда есть возможность купить готовое слоеное тесто в магазине, однако никогда нельзя быть на 100% уверенным, что такое тесто качественное, и не содержит никаких примесей. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают не купленное, а собственноручно приготовленное слоеное тесто.

Для всех любителей сладких слоеных сладостей, мы предлагаем рецепт очень простого слоеного дрожжевого теста для круассанов.

Преимущество этой выпечки в том, что оно долго остается свежим. Испеченные, а затем охлажденные круассаны можно аккуратно сложить в кулек и заморозить.При необходимости, разморозить при комнатной температуре на решетке — они будут как только испеченные. А начинку можно использовать любую на ваш вкус: свежие ягоды, варенье, сладкий сыр, шоколад, сгущенное молоко, или даже ореховое масло.

Ингредиенты для круассанов

  • 50 г прессованных дрожжей
  • 200 г молока
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. муки
  • ванилин.

Как приготовить круассаны

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить 5 столовых ложек муки, размешать и поставить на 30-40 мин. в теплое место, чтобы на поверхности появились пузыри.

Добавить потертый на крупной терке охлажденный маргарин, все остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы дольки маргарина не растаяли.

Тесто поставить на 2 часа в холодильник (можно оставить на ночь).

Из теста сделать шарики, раскатать кругом, разрезать треугольниками.

В каждый треугольник положить начинку, завернуть от большого края до острого.

Разложить на смазанный маслом противень, дать «отдохнуть» 10 минут, чтобы изделия подошли.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем огонь убавить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Простейшее тесто на круассаны

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика