Мы постоянно сталкиваемся в своей повседневности с тем, что вокруг продаются красивые и яркие пирожные с цветным кремом, цветная газировка, яркие конфеты и мороженое. И оторвать детей от этих сладостей иногда довольно трудно — они кричат, просят, требуют вот эту яркое разнообразие, потому что она им мыла и такая желанная-желанная. Потому что она манит, она просит «купи меня», она подмигивает цветными завитками химического крема. И даже опытным мамочкам довольно трудно убедить своих детей, употреблять такие вещи ой как плохо. Альтернатива есть — готовить детям домашние яркие сладости, но не вредны, а полезны. Я приготовила вот такой рулет в клубничных облаках «Вкусности для детей». Это мой авторский рецепт.
Ингредиенты:
начинка
- клубника 200 г
- сахар 150 г
- желатин растворим 15 г
тесто
- сгущенное молоко 370 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- мука просеянная 180 г
Рассчитано на 12 порций
Приготовление:
ТЕСТО:
Совместить сгущенное молоко (отложить 3 столовых ложки) с яйцами. Взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана. Форму размером 30х25 см выстелить кулинарной бумагой. Смазать сверху тонким слоем масла. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать при 180 * С 12-15 минут (не пересушить). Еще горячий рулет свернуть вместе с бумагой и оставить до остывания.
Между тем клубнику промыть, почистить, измельчить в пюре вместе с сахаром. Вмешать быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут, а дальше растворить, помешивая, на водяной бане. До кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры и начать взбивать миксером. В процессе взбивания масса очень увеличится в объеме и побелеет, загустеет. На взбивания у вас уйдет примерно 7-8 минут. Если вы поместите посуду с клубничной массой в другую посуду с ледяной водой и будете сбивать так, то время взбивания существенно сокращается.
Рулет развернуть. В отложенные 3 столовые ложки сгущенного молока добавить 3-4 столовые ложки горячей воды. Этим сиропом смочить развернутый рулет внутри. Далее смазать взбитой массой. Завернуть рулет. Верх всего рулета смазать толстым слоем клубничной массы. Отправить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Подавайте рулет, нарезанный тонкими ломтиками:
Приятного аппетита!
Оставить комментарий