Слойки с абрикосами и марципаном или известные пирожные из Дании (Danish pastry)

Слойки с абрикосами и марципаном или известные пирожные из Дании (Danish pastry)

Классика выпечки с Дании: марципаново-абрикосовые слоечки посыпанные миндалем.
Очень быстрый и простой рецепт, а наградой вам невероятная вкуснятина.
Абрикосы можно брать консервированные (половинки), преимущественно идет по 2 половинки на слойку или курагу (если мягкая, оранжевая, то не надо предварительно замачивать, а если «сухая», то залейте кипятком и оставьте на 5 минут).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • марципан 250 г
  • абрикосы консервированные (или курага)
  • Миндаль порезанный для посыпки (лепестки)
  • Яйцо 1 шт.

Рассчитан на 10 порций

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать (5 мм толщина), нарезать прямоугольниками. (12 x 7 см).
Марципан раскатать (очень тонко, 2 -3 мм толщиной) и нарезать прямоугольниками немного меньше размером (10 x 5 см) и выложить сверху на тесто.
Посередине положить по 2 абрикоса (кураги) и немного «вдавить» в основу.

Слойки с абрикосами и марципаном или известные пирожные из Дании (Danish pastry)

Смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками (порезанными) миндаля

Слойки с абрикосами и марципаном или известные пирожные из Дании (Danish pastry)

и выпекать в разогретой духовке 15 мин. (180 ℃ с конвекцией) до золотистого цвета. (противень застелить пергаментом или смазать маслом). Между слойками оставить «промежутки», потому что они «вырастут».

Слойки с абрикосами и марципаном или известные пирожные из Дании (Danish pastry)

Вкуснее теплыми (можно подождать когда немного остынут и сбрызнуть помадкой (сахарную пудру растереть с соком лимона или апельсина)

Выпечку из слоеного теста лучше съесть в день приготовления (она не очень хорошо сохраняется), но я сомневаюсь что такая вкуснятина будет «простаивать»

Слойки с абрикосами и марципаном или известные пирожные из Дании (Danish pastry)

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика