Классика выпечки с Дании: марципаново-абрикосовые слоечки посыпанные миндалем.
Очень быстрый и простой рецепт, а наградой вам невероятная вкуснятина.
Абрикосы можно брать консервированные (половинки), преимущественно идет по 2 половинки на слойку или курагу (если мягкая, оранжевая, то не надо предварительно замачивать, а если «сухая», то залейте кипятком и оставьте на 5 минут).
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г
- марципан 250 г
- абрикосы консервированные (или курага)
- Миндаль порезанный для посыпки (лепестки)
- Яйцо 1 шт.
Рассчитан на 10 порций
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать (5 мм толщина), нарезать прямоугольниками. (12 x 7 см).
Марципан раскатать (очень тонко, 2 -3 мм толщиной) и нарезать прямоугольниками немного меньше размером (10 x 5 см) и выложить сверху на тесто.
Посередине положить по 2 абрикоса (кураги) и немного «вдавить» в основу.
Смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками (порезанными) миндаля
и выпекать в разогретой духовке 15 мин. (180 ℃ с конвекцией) до золотистого цвета. (противень застелить пергаментом или смазать маслом). Между слойками оставить «промежутки», потому что они «вырастут».
Вкуснее теплыми (можно подождать когда немного остынут и сбрызнуть помадкой (сахарную пудру растереть с соком лимона или апельсина)
Выпечку из слоеного теста лучше съесть в день приготовления (она не очень хорошо сохраняется), но я сомневаюсь что такая вкуснятина будет «простаивать»
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий