Творожно-дрожжевая пасха

Творожно дрожжевая пасха

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Так я еще успеваю к Пасхе, поэтому и спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом творожной пасхи!

Ингредиенты:

опара

  • молоко 60 мл
  • мука 30 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 7 г

тесто

  • мука 300 г
  • творог (желательно домашний) 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло растопленное 50 г
  • соль 1 ч. ложка
  • ванильный сахар пакетик
  • наполнители (цукаты, изюм, орехи) 100-150 г

Приготовление:
Сначала готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Накрываем и ставим в теплое место где-то на 30-40 мин. Опара должна увеличиться вдвое. времени может уйти и меньше. Зависит также от температуры места.
Готовим тесто:
Если используете изюм, то замочите его в воде. Можете добавить немного коньяка или наливки для аромата.
Если сыр неоднороден, то его следует протереть через сито или блендером. Если используете магазинный, то в принципе можете пропустить этот шаг если сыр однороден.

Творожно дрожжевая пасха

К творогу добавляем опару, муку и остальное, кроме наполнителей. Хорошо вымешиваем.
Добавляем наполнители по вкусу. Замешиваем густое, но липкое тесто.

Творожно дрожжевая пасха

Поскольку рост может замедлять и затрудняться из-за содержания в тесте сыра, то стоит оставить расти на 1,5 ч в теплом месте.
Затем отправляем в подготовленную форму (формы) на половину высоты. Накрываем и снова даем вырасти где-то 45 мин.
Выпекаем при 180 гр. примерно 50 мин. Время в соответствии регулируем в соответствии с особенностями вашей духовки.
Достаем и декорируем за предпочтениями.
В конце концов, эту пасху можно выпекать как кекс в любое время года
Вкусно и ароматно!
А также Весёлой Пасхи и вкусной КОЛБАСКИ!

Творожно дрожжевая пасха

Веселых праздников!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика