Приветствую, дорогие хозяюшки!
Так я еще успеваю к Пасхе, поэтому и спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом творожной пасхи!
Ингредиенты:
опара
- молоко 60 мл
- мука 30 г
- сахар 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 7 г
тесто
- мука 300 г
- творог (желательно домашний) 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 150 г
- масло растопленное 50 г
- соль 1 ч. ложка
- ванильный сахар пакетик
- наполнители (цукаты, изюм, орехи) 100-150 г
Приготовление:
Сначала готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Накрываем и ставим в теплое место где-то на 30-40 мин. Опара должна увеличиться вдвое. времени может уйти и меньше. Зависит также от температуры места.
Готовим тесто:
Если используете изюм, то замочите его в воде. Можете добавить немного коньяка или наливки для аромата.
Если сыр неоднороден, то его следует протереть через сито или блендером. Если используете магазинный, то в принципе можете пропустить этот шаг если сыр однороден.
К творогу добавляем опару, муку и остальное, кроме наполнителей. Хорошо вымешиваем.
Добавляем наполнители по вкусу. Замешиваем густое, но липкое тесто.
Поскольку рост может замедлять и затрудняться из-за содержания в тесте сыра, то стоит оставить расти на 1,5 ч в теплом месте.
Затем отправляем в подготовленную форму (формы) на половину высоты. Накрываем и снова даем вырасти где-то 45 мин.
Выпекаем при 180 гр. примерно 50 мин. Время в соответствии регулируем в соответствии с особенностями вашей духовки.
Достаем и декорируем за предпочтениями.
В конце концов, эту пасху можно выпекать как кекс в любое время года
Вкусно и ароматно!
А также Весёлой Пасхи и вкусной КОЛБАСКИ!
Веселых праздников!!!
Оставить комментарий