Творожный пирог с грушами в кокосовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

747154_780x

Ингредиенты для пирога:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль
  • творог 150 г
  • мука пшеничная 100 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • груши 4 шт.
  • для глазури

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 150 г
  • молоко 3 ст. ложки
  • стружка кокосовая 80 г
  • Рассчитано на 6 порций

    Приготовление творожного пирога:

    Масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбить. Добавить сыр.
    Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
    Все хорошо перемешать:

    cd890d

    Тесто липкое, выкладывала с помощью ложки, форма диаметром 21 см., Дно выстелить бумагой для выпечки, а бока формы смазать маслом и посыпать мукой:

    a61efc

    Груши очистить от кожуры и порезать, выложить на тесто:

    b54ff1

    Готовим глазурь:
    Масло, сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и все довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса. Вылить сверху на груши:

    5f8e4b

    Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.

    423a8c

    d1f5c9

    Пекла такой пирог с вишнями, с ананасами консервированными — всегда получается невероятно вкусно!

    7204aa

    Приятного чаепития!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.