Тирамису на заварном креме (Без сырых яиц)

Тирамису на заварном креме (Без сырых яиц)

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • Заварной крем 250 г
  • Печенье для тирамису пачка
  • Кофе черный 200 мл
  • шоколад черный 100 г
  • Алкоголь на ваш выбор (ликер, коньяк, Ром) 1-2 ст. ложки

Рассчитано на 4 порции

В отличие от традиционных тирамису, использующие сырые яйца, этот рецепт содержит заварной крем, поэтому его можно давать детям или людям, имеющим аллергию на белок.
Алкоголь выбирайте в соответствии с вашим вкусом (мне лично больше всего нравится со сливочно-кофейными ликерами, которые гармонируют с шоколадом).
Рецепт заварного крема выставила отдельно, стоит попробовать, это настоящий английский традиционный рецепт, главный сладкий горячий соус к выпечке и пудингов. Также заварной крем можно запекать, и вы получите крем брюле, еще один вкусный десерт. Даже французы, со своей изысканной выпечкой и десертами все же называют заварной крем: английский крем.

Приготовление:
Маскарпоне взбить вместе с заварным кремом до однородной массы.
Сварить крепкий черный кофе (лучше подходит натуральный, но можно и растворимый), добавить алкоголь.
Печенье (пальчики) для тирамису по одному обмакивать в кофе, достаточно быстро (а то размокнут) и сразу извлекать и выкладывать в форму (для торта), чтобы полностью заполнить дно. Сверху выложить половину крема

Тирамису на заварном креме (Без сырых яиц)

и потереть половину шоколада на мелкой терке. На кремовый слой снова выложить печенье (смоченное в кофе, по одному) и сверху остальной крем (верхний слой можно выложить с помощью кулинарного мешка / шприца в виде розеток или листья или волн. Присыпать остальным шоколадом (идеально смолоть на кофемолке до состояния «порошка»).

Тирамису на заварном креме (Без сырых яиц)

Тирамису требует немного времени для «настаивания», лучше через ночь в холодильнике, но можно и 3-4 часа.
Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика