Тирамису на заварном креме (Без сырых яиц)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

1705b8_780x

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • Заварной крем 250 г
  • Печенье для тирамису пачка
  • Кофе черный 200 мл
  • шоколад черный 100 г
  • Алкоголь на ваш выбор (ликер, коньяк, Ром) 1-2 ст. ложки

Рассчитано на 4 порции

В отличие от традиционных тирамису, использующие сырые яйца, этот рецепт содержит заварной крем, поэтому его можно давать детям или людям, имеющим аллергию на белок.
Алкоголь выбирайте в соответствии с вашим вкусом (мне лично больше всего нравится со сливочно-кофейными ликерами, которые гармонируют с шоколадом).
Рецепт заварного крема выставила отдельно, стоит попробовать, это настоящий английский традиционный рецепт, главный сладкий горячий соус к выпечке и пудингов. Также заварной крем можно запекать, и вы получите крем брюле, еще один вкусный десерт. Даже французы, со своей изысканной выпечкой и десертами все же называют заварной крем: английский крем.

Приготовление:
Маскарпоне взбить вместе с заварным кремом до однородной массы.
Сварить крепкий черный кофе (лучше подходит натуральный, но можно и растворимый), добавить алкоголь.
Печенье (пальчики) для тирамису по одному обмакивать в кофе, достаточно быстро (а то размокнут) и сразу извлекать и выкладывать в форму (для торта), чтобы полностью заполнить дно. Сверху выложить половину крема

474db8

и потереть половину шоколада на мелкой терке. На кремовый слой снова выложить печенье (смоченное в кофе, по одному) и сверху остальной крем (верхний слой можно выложить с помощью кулинарного мешка / шприца в виде розеток или листья или волн. Присыпать остальным шоколадом (идеально смолоть на кофемолке до состояния «порошка»).

1705b8_780x

Тирамису требует немного времени для «настаивания», лучше через ночь в холодильнике, но можно и 3-4 часа.
Приятного аппетита !!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.