Тирамису без сомнения можно назвать самым популярным десертом в мире! Очень легкий и воздушный, поэтому требует аккуратности при делении на порции. Существует много рецептов этого нежного и ароматного десерта, и все же для начала предлагаем попробовать наиболее классический.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 250 г
- печенье савоярди 1 уп. (20-25 шт.)
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст. л.
- кофе 1 чашка (200 мл)
- ликер (коньяк, ром) 3 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков в две отдельные миски. К желткам добавить 3 ст. л. сахара и взбить миксером или венчиком. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
2. Добавить к взбитым желткам сыр маскарпоне, перемешать лопаткой.
3. Взбить миксером белки в крепкую белую пену. Постепенно добавлять белки в сырную массу, перемешивая аккуратно круговыми движениями снизу вверх. Готовый крем отложить на несколько минут в холодильник.
4. Заранее приготовить большую чашку кофе на свой вкус: заварной или растворимый (2 ч. л. На 200 мл воды). Охладить, добавить ликер и 1 ст. л. сахара без горки). Быстрыми движениями погружать печенье одно за другим в кофе так, чтобы оно не размокло.
5. На дно формы плотно выложить пропитанное печенье савоярди. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Опять выложить печенье и крем. Верхний слой должен быть кремовым.
6. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставить на всю ночь. Перед подачей посыпать тирамису какао-порошком.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий