Тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Тирамису без сомнения можно назвать самым популярным десертом в мире! Очень легкий и воздушный, поэтому требует аккуратности при делении на порции. Существует много рецептов этого нежного и ароматного десерта, и все же для начала предлагаем попробовать наиболее классический.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • печенье савоярди 1 уп. (20-25 шт.)
  • яйца 4 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • кофе 1 чашка (200 мл)
  • ликер (коньяк, ром) 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков в две отдельные миски. К желткам добавить 3 ст. л. сахара и взбить миксером или венчиком. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

1

2. Добавить к взбитым желткам сыр маскарпоне, перемешать лопаткой.

2

3. Взбить миксером белки в крепкую белую пену. Постепенно добавлять белки в сырную массу, перемешивая аккуратно круговыми движениями снизу вверх. Готовый крем отложить на несколько минут в холодильник.

3

4. Заранее приготовить большую чашку кофе на свой вкус: заварной или растворимый (2 ч. л. На 200 мл воды). Охладить, добавить ликер и 1 ст. л. сахара без горки). Быстрыми движениями погружать печенье одно за другим в кофе так, чтобы оно не размокло.

4

5. На дно формы плотно выложить пропитанное печенье савоярди. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Опять выложить печенье и крем. Верхний слой должен быть кремовым.

5

6. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставить на всю ночь. Перед подачей посыпать тирамису какао-порошком.

6

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.