Торт «Бабочки» (шоколадный бисквит с малиновым муссом, зефиром и белым шоколадным ганашом)

Торт Бабочки (шоколадный бисквит с малиновым муссом, зефиром и белым шоколадным ганашом)

Очень нежный шоколадный бисквит с малиновым муссом и белым шоколадным ганашом.
Фото в разрезе нет, поскольку пекла этот торт для друзей, на день рождения ихних двойняшек.
Но отзывы и похвалы получила очень хорошие :-)
Ну и как всегда, никто не обычного торта, все хотят с мастикой.
Все декорации на торте съедобные, бабочек делала сама по трафарету из вафельной бумаги.
Достаточно довольна своей работой, хотя как писала ранее, торты с мастикой не люблю, хотя создавать из нее разные интересности достаточно увлекательное занятие (когда никто не отвлекает :-) )

Ингредиенты:

бисквит:

  • яйца 5 шт.
  • Мука 250 г
  • сливочное масло 300 г
  • какао 50 г
  • сахар песок 200 г
  • разрыхлитель 1 ст. ложка

мастика:

  • Сливки или жирная сметана (по 200г для мусса и ганашом) 400 г
  • Белый шоколад 150 г
  • сливочное масло 25 г
  • малина 300 г
  • сахар 150 г
  • желатин листовой 3 шт.

Рассчитано на 10 порций

Приготовление:

Итак, печем бисквит: размягченное масло перебиваем с сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая и в конце просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
Выпекаем при 180 ℃ с конвекцией до готовности (проба на лучину).
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для малинового мусса: малину (можно брать мороженую) взбиваем в блендере, смешиваем с сахаром (мелкого помола). Добавляем слегка подогретые сливки (до кипения не доводить) и предварительно размоченные (достаточно в воде на 5 минут) листья желатина. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы мусс немного «схватился», но не полностью застыл надо будет следить  у холодильника, чтобы не упустить момент.
Корж, который будет нижним, ставим в форму в которой выпекался бисквит, сверху ложкой выкладываем полузастывший мусс, сверху второй корж и немного «прижать».
Сверху второй корж слегка смазать теплым шоколадным ганашом, выложить рядами свежие малинки и зефир, и накрыть верхним оржом. Остальными ганашом обмазать верх и бока торта.
Сверху я герметизирую торт масляным кремом под мастику (масло + сахар пудра + молоко + ваниль). Торт должен постоять в холодильнике через ночь, для пропитки и застывания.
На второй день я торт выравниваю и покрываю мастикой.
Все фигурки из мастики делаю как минимум за день до декорации торта, чтобы хорошо высохли.

Торт Бабочки (шоколадный бисквит с малиновым муссом, зефиром и белым шоколадным ганашом)
Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика