Очень нежный шоколадный бисквит с малиновым муссом и белым шоколадным ганашом.
Фото в разрезе нет, поскольку пекла этот торт для друзей, на день рождения ихних двойняшек.
Но отзывы и похвалы получила очень хорошие :-)
Ну и как всегда, никто не обычного торта, все хотят с мастикой.
Все декорации на торте съедобные, бабочек делала сама по трафарету из вафельной бумаги.
Достаточно довольна своей работой, хотя как писала ранее, торты с мастикой не люблю, хотя создавать из нее разные интересности достаточно увлекательное занятие (когда никто не отвлекает :-) )
Ингредиенты:
бисквит:
- яйца 5 шт.
- Мука 250 г
- сливочное масло 300 г
- какао 50 г
- сахар песок 200 г
- разрыхлитель 1 ст. ложка
мастика:
- Сливки или жирная сметана (по 200г для мусса и ганашом) 400 г
- Белый шоколад 150 г
- сливочное масло 25 г
- малина 300 г
- сахар 150 г
- желатин листовой 3 шт.
Рассчитано на 10 порций
Приготовление:
Итак, печем бисквит: размягченное масло перебиваем с сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая и в конце просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
Выпекаем при 180 ℃ с конвекцией до готовности (проба на лучину).
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для малинового мусса: малину (можно брать мороженую) взбиваем в блендере, смешиваем с сахаром (мелкого помола). Добавляем слегка подогретые сливки (до кипения не доводить) и предварительно размоченные (достаточно в воде на 5 минут) листья желатина. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы мусс немного «схватился», но не полностью застыл надо будет следить у холодильника, чтобы не упустить момент.
Корж, который будет нижним, ставим в форму в которой выпекался бисквит, сверху ложкой выкладываем полузастывший мусс, сверху второй корж и немного «прижать».
Сверху второй корж слегка смазать теплым шоколадным ганашом, выложить рядами свежие малинки и зефир, и накрыть верхним оржом. Остальными ганашом обмазать верх и бока торта.
Сверху я герметизирую торт масляным кремом под мастику (масло + сахар пудра + молоко + ваниль). Торт должен постоять в холодильнике через ночь, для пропитки и застывания.
На второй день я торт выравниваю и покрываю мастикой.
Все фигурки из мастики делаю как минимум за день до декорации торта, чтобы хорошо высохли.
Здравствуйте! А можно у Вас заказать торт с бабочками?
Здравствуйте! Нет, я не выпекаю на заказ.