Делала я этот торт на день рождения свекрови, так как она очень любит все что связано с хрюшками (коллекционирует свинок, в виде керамики, фарфора, посуды, фигурок, кухонных аксессуаров). Торт удался очень вкусный (хотя, как я писала в предыдущих рецептах, мастика то не на мой вкус.
Подруга моей свекрови когда увидела этот торт, и попробовала, то загорелась желанием, что в день рождения своей внучки хочет копию того торта пришлось мне печь еще один такой же тортик, вот я и решила выставить рецепт на Вкус Онлайн. (Торт смакует очень хорошо и без мастики ).
Ингредиенты:
Для крема:
- Масло 200 г
- сахар (мелкого помола) 120-150 г
- сливки 200 г
- кофе 2 ст. ложки
- Орехи молотые 25 г
- Ликер по желанию 2 ст. ложки
- Абрикосовый мармелад 3 ст. ложки
Ингредиенты для коржей:
- Масло (маргарин) 175 г
- сахар (лучше коричневый) 175 г
- мука 175 г
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- кофе растворимый 1 ч. ложка
- Яйца 3 шт.
- орехи (миндаль, фундук, грецкие, фисташки) 75 г
Рассчитано на 8 порций
Приготовление:
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром в пышную массу, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать, до однородной массы. Просеянную муку смешать с порошком для печенья (у меня мука с разрыхлителем, уже готова), и порционно добавлять в яично — масляную массу, хорошо мешая, в конце добавить порезанные орехи и кофе (можно сварить натуральный или взять растворимый, залив предварительно кипятком), перемешать.
Массу вылить в форму для торта застеленной кулинарной бумагой и печь при 160 ℃ 45-60 мин (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной спичкой.
Готовый Бисквит немного охладить в тортовницы и тогда выбрать на решетку до полного охлаждения, разрезать на 3 части (иногда можно выпекать в 3 одинаковых тортовницах, разделив тесто поровну между ними, так выпечке сокращается, и потом не надо переживать разрезанием бисквита
Для крема сливки взбить с сахаром (половиной порции, хотя пробуйте на ваш вкус, насколько вы любите сладкий крем), добавить молотые орехи.
Масло взбить с оставшимся сахаром добавив ликер и растворимый кофе.
Нижний корж смазать абрикосовым мармеладом, сверху накрыть вторым коржом, его смазать сливочным кремом (можно еще выложить половинки консервированных абрикосов, хорошо отцедив от жидкости) и сверху третий корж, который, как и бока торта, смазать масляным кремом (я делала в такой последовательности, специально под мастику, чтобы «загерметизировать» масляным кремом cметанковый, а то мастика бы просто «поплыла»
Сверху я украсила мастикой. А вы украшайте как подскажет ваша фантазия.
Торт вкуснее, если хорошо пропитается (через ночь в холодильнике).
Вот такой у меня получился веселый поросенок !!!
Приятного аппетита!!!
)))) Смешно, в то-же время и красиво, думаю и очень вкусно. Спасибо!