Торт из фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

fed749_780x

Наш любимый тортик, вкусный, а главное полезный. Особенно если в доме есть дети, которые отказываются есть изделия из фасоли, в данном рецепте отгадать с чего приготовили торт невозможно).

Ингредиенты:

  • фасоль белая 1 стакан
  • яйца 5 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный или ванилин
  • орехи грецкие
  • соль
  • крем (сметана с сахарной пудрой)

Приготовление:

Начнем. Замочить 1 стакан фасоль на 5 часов , а лучше на ночь, затем сварить ее. Дать остыть и взбить в блендере до однородной массы. Теперь перейдем к следующему ингредиента, отделить желтки от белков. Сначала взбить блендером белки с щепоткой соли до густых пиков, желтки растереть с стаканом сахара, и ванилином или ванильным сахаром (масса должна увеличиться в объеме в два раза и стать светлее). Добавить панировочные сухари до желтков, хорошо перемешать, потом добавить фасоль, еще раз перемешать, до образования однородной массы. В конце добавить к смеси 1/3 белков и лопаткой перемешать снизу вверх и так 2-3 раза добавить весь белок. Полученная смесь будет похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180, залить в форму будущий торт и отправить запекаться на 40 мин (готовность проверить зубочисткой).
Делаем крем:
Сметану (лучше домашнюю), смешиваем с сахарной пудрой, а чтобы сметану не превратить в масло, можно добавить немного молока. Я иногда делаю крем с творогом + сахарная пудра + сметана, получается тоже очень вкусно.
Вынимаем из духовки тортик, даем остыть, разрезаем на две части и перемазываем.
Форму лучше брать 18-20 см, тогда бисквит лучше подрастет и будет нежнее.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.