Торт «Лебединое озеро»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт Лебединое озеро

Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта «Лебединое озеро». Шоколадный корж и безе с нежным кремом — удивительное сочетание.

Ингредиенты:

тесто

  • желтки яичные 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • какао 3 ст. ложки

вафельные коржи

  • белки яичные 4 шт.
  • сахар 2 стакана
  • орехи грецкие 100 г
  • вафли 3 шт.

крем

  • масло сливочное 500 г
  • молоко сгущенное 500 г

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену, добавить сахар, хорошо взбить. (Чтобы лучше сбивалось, добавить щепотку соли.) Пену равными порциями вылить на три вафли, посыпать сверху толчеными орехами. Подсушить в духовке примерно 20-30 мин.
Желтки взбить с сахаром. Порошок развести в сметане, добавить какао к муке и вместе все соединить. Замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить в форму, печь до готовности в разогретой духовке при 220 градусах. Испеченный корж разрезать поперек на две части.
Для крема масло взбить со сгущенным молоком.
Корж смазать кремом, сверху на него вафлю-крем. Так же смазать вторую и третью вафлю и накрыть вторым коржом.
Украсить по желанию.

Торт Лебединое озеро (2)

Дать на ночь настояться в тепле.

Торт Лебединое озеро

Торт легкий, нежный, просто тает во рту.
Приятного Аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.