«Наполеон», приготовленный по этому рецепту, не требует особых затрат, результат же — замечательный. Понравится тем, кто не любит слишком сладкой выпечки.
Ингредиенты для торта
Тесто:
- 1 яйцо
- 1 пачка (250 грамм) маргарина
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка водки
- вода, мука, 1/4 чайной ложки соли
Крем:
- 1 яйцо
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 350 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка.
Попробуйте также приготовить торт «Пьяная вишня».
Как приготовить «Наполеон» в домашних условиях
С маргарина и стакана муки замесить тесто.
Яйцо, водку, уксус и соль взбить и долить воды столько, чтобы всей смеси было 250 миллилитров. Всыпать муку и вымесить еще одно тесто.
Раскатать второе тесто толщиной 5 миллиметров. Сверху по нему растянуть первое тесто. Свернуть оба теста рулетом. Снова раскатать, снова свернуть рулетом. Так сделать раз 7-8.
Очередной раз свернуть рулетом и положить в холодильник. Через час-два вынуть и раскатать. Повторить эту процедуру еще раз 4, пока тесто не станет однородным.
Разделить его на 6-7 частей. Раскачивать следует очень тонко. Испечь лепешки. Когда остынут, прослоить кремом.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйцо с сахаром, добавить в него муку и тщательно размешать. После этого влить молоко.
Смесь варить на водяной бане, пока не загустеет. Охлажденную смесь взбить с сливочным маслом. В конце взбивания добавить коньяк.
Один из коржей измельчить и этими крошками обсыпать торт.
Приятного чаепития!
PS: Рекомендуем также рецепт шоколадного торта.
Оставить комментарий