Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Различные способы приготовления «Наполеона». И каждый раз этот торт получается вкусный. Каков «Наполеон» на пиве — узнаете, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты для торта

тесто:

  • 1 пачка (250 грамм) маргарина
  • 1 стакан пива
  • мука

крем:

  • поллитра молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка

Как приготовить торт

Маргарин положить на стол или на доску и сечь его вместе с мукой большим ножом. Когда смесь превратится в крошки, постепенно доливать пиво и продолжать сечь ножом (не месить!). При этом при необходимости, если тесто жидкое, подсыпать муку.

Так сечь, пока масса не превратится в сплошное тесто.

Слепить его вместе руками и разделить на 7-8 частей. Положить в холодильник на 2 часа.

Каждую часть тонко раскатывать, класть на противень, колоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов.

Для крема яйцо растереть с сахаром, всыпать муку, влить молоко и все тщательно перемешать. Эту массу варить на «водяной бане» (сосуд с кремом поставить в сосуд с водой, которую, в свою очередь, поставить на огонь), пока не станет густой.

Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить. В конце влить несколько ложек коньяка.

Лепешки перемазать. Сверху посыпать крошками с одной лепешки. Поставить торт хотя бы на 12 часов, чтобы лепешки пропитались кремом.

Приятного чаепития!

PS: Попробуйте еще рецепт «Наполеона» в домашних условиях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика