Различные способы приготовления «Наполеона». И каждый раз этот торт получается вкусный. Каков «Наполеон» на пиве — узнаете, приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты для торта
тесто:
- 1 пачка (250 грамм) маргарина
- 1 стакан пива
- мука
крем:
- поллитра молока
- 1 яйцо
- 1,5 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 300 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
Как приготовить торт
Маргарин положить на стол или на доску и сечь его вместе с мукой большим ножом. Когда смесь превратится в крошки, постепенно доливать пиво и продолжать сечь ножом (не месить!). При этом при необходимости, если тесто жидкое, подсыпать муку.
Так сечь, пока масса не превратится в сплошное тесто.
Слепить его вместе руками и разделить на 7-8 частей. Положить в холодильник на 2 часа.
Каждую часть тонко раскатывать, класть на противень, колоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов.
Для крема яйцо растереть с сахаром, всыпать муку, влить молоко и все тщательно перемешать. Эту массу варить на «водяной бане» (сосуд с кремом поставить в сосуд с водой, которую, в свою очередь, поставить на огонь), пока не станет густой.
Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить. В конце влить несколько ложек коньяка.
Лепешки перемазать. Сверху посыпать крошками с одной лепешки. Поставить торт хотя бы на 12 часов, чтобы лепешки пропитались кремом.
Приятного чаепития!
PS: Попробуйте еще рецепт «Наполеона» в домашних условиях.
Оставить комментарий