Торт «Настуся»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

ef708c_780x

Этому торту такое нескромное название дала моя подруга, с которой я поделилась рецептом, когда она просила «рецепт какого-то тортика, чтобы легко и быстро ».Теперь и в их семье он любимец. Действительно быстро, просто и очень вкусно. Вчера вот такой торт стоял на столе в папы на именинах.

Для того чтобы приготовить Торт Настуся вам понадобится такие Ингредиенты
Тесто

  • яйца куриные 6 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 300 г
  • ванильная эссенция

Крем и начинка

  • сливки 500 мл
  • сахарная пудра 80 г
  • персики консервированные 200 г
  • ананасы консервированные 100-200 г
  • кунжут 5 ст. ложек

пропитка

  • коньяк 5 ст. ложек
  • вода 150 мл

Приготовление
Яйца взбиваем миксером 3-5 мин. Они должны стать светлыми и кремообразными.

5cd4dd

Не прекращая взбивания добавляем ванильную эссенцию и сахар. Взбиваем еще 3-5 мин.

9dd64b

Добавляем просеянную муку и взбиваем еще 3-5 мин. (очень удобно, потому что можно не опасаться о консистенции теста, а просто засечь время на часах. Еще очень желательно взбивать в одном направлении. Я всегда взбиваю по часовой стрелке, например, тогда тесто лучше насыщается кислородом.)

Разъемную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и печем 30-50 мин при 200 ?. Проверяем на готовность спичкой.

Бисквиту даем остыть. Разрезаем на два коржа примерно 1,5-2 см толщиной (если у вас меньше диаметром форма, то может получиться и три коржа).
Каждый корж щедро, но не слишком, пропитывает коньяком разбавленным водой.
Базарные сливки и сахарную пудру взбиваем в устойчивую пену.
Корж смазываем сливками, а сверху равномерно выкладываем консервированные персики, или персики и ананасы по желанию.
Накрываем следующим коржом, также пропитывает. Покрываем торт кремом и декорируем.
Я посыпала его кунжутом (на ваш вкус это может быть тертый шоколад, мак, кокосовая стружка) и кусочками ананасов.

68e65c

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.