Этому торту такое нескромное название дала моя подруга, с которой я поделилась рецептом, когда она просила «рецепт какого-то тортика, чтобы легко и быстро ».Теперь и в их семье он любимец. Действительно быстро, просто и очень вкусно. Вчера вот такой торт стоял на столе в папы на именинах.
Для того чтобы приготовить Торт Настуся вам понадобится такие Ингредиенты
Тесто
- яйца куриные 6 шт.
- мука 200 г
- сахар 300 г
- ванильная эссенция
Крем и начинка
- сливки 500 мл
- сахарная пудра 80 г
- персики консервированные 200 г
- ананасы консервированные 100-200 г
- кунжут 5 ст. ложек
пропитка
- коньяк 5 ст. ложек
- вода 150 мл
Приготовление
Яйца взбиваем миксером 3-5 мин. Они должны стать светлыми и кремообразными.
Не прекращая взбивания добавляем ванильную эссенцию и сахар. Взбиваем еще 3-5 мин.
Добавляем просеянную муку и взбиваем еще 3-5 мин. (очень удобно, потому что можно не опасаться о консистенции теста, а просто засечь время на часах. Еще очень желательно взбивать в одном направлении. Я всегда взбиваю по часовой стрелке, например, тогда тесто лучше насыщается кислородом.)
Разъемную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и печем 30-50 мин при 200 ?. Проверяем на готовность спичкой.
Бисквиту даем остыть. Разрезаем на два коржа примерно 1,5-2 см толщиной (если у вас меньше диаметром форма, то может получиться и три коржа).
Каждый корж щедро, но не слишком, пропитывает коньяком разбавленным водой.
Базарные сливки и сахарную пудру взбиваем в устойчивую пену.
Корж смазываем сливками, а сверху равномерно выкладываем консервированные персики, или персики и ананасы по желанию.
Накрываем следующим коржом, также пропитывает. Покрываем торт кремом и декорируем.
Я посыпала его кунжутом (на ваш вкус это может быть тертый шоколад, мак, кокосовая стружка) и кусочками ананасов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий