Торт Павлова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main (1)

Торт Павлова — это один из тех десертов, которым всегда можно поразить гостей. Придуманный австралийский поваром и назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, он до сих пор остается чрезвычайно популярным в Австралии и Новой Зеландии. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чем заключается его главное отличие от безе. Выпекать можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Представляем рецепт достаточно большого торта Павлова: 24-26 см в диаметре, примерно на 8-10 порций.
Ингредиенты:

  • белки яичные 5-6 шт.
  • пудра сахарная 300 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • уксус винный 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • Крем:

  • сливки (30-35%) 400 мл
  • пудра сахарная 0,5-1 ст.
  • фрукты, ягоды
  • Приготовление:
    1. Сахарную пудру просеять и смешать с ванильным сахаром. Белки (комнатной температуры) поместить в глубокую посуду и слегка взбить миксером до густой белой пены. Понемногу всыпая пудру с ванилью, продолжить взбивать белки до жестких пиков.

    1

    2. Добавить к взбитой белковой смеси крахмал и винный уксус (можно заменить на яблочный или обычный). Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой снизу вверх.
    3. Противень застелить листом пергамента, нарисовать на нем круг диаметром 23-25 см. Распределить лопаткой или ложкой белковую смесь по кругу так, чтобы середина была слегка углублена.

    2

    4. Положить противень в предварительно разогретую до 180 ° С духовку и сразу же уменьшить температуру до 150 ° С, выпекать около 1,5 часа. Через половину времени рекомендуется слегка прикрыть безе фольгой. После выпекания оставить безе в открытой духовке до полного остывание.
    5. Охлажденные сливки взбить с просеянной сахарной пудрой до консистенции густой сметаны (предварительно в сливки можно добавить несколько капель лимонного сока).

    3

    6. Безе аккуратно выложить на блюдо, нанести крем и украсить свежими ягодами и фруктами.

    4

    5

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.