Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Очень нежный десерт! С ним придется немного повозиться, но, поверьте, торт этого стоит!

Ингредиенты для торта

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки.

Для «птичьего молока»:

  • 50 г воды
  • 12 г желатина
  • 1/3 стак. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 135 г сахара
  • менее 0,5 ст. муки.

Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 г сливочного масла.

Как приготовить птичье молоко

Бисквит: взбить яйца до увеличения объема в четыре раза.

После этого добавить сахар, а затем небольшими порциями досыпать еще муку.

Выпекать в разогретой духовке, не открывая дверцу 40-60 мин.

Птичье молоко: сварить кашу из желтков, молока, муки и половины порции сахара на водяной бане.

После этого дать каше остыть. Замочить желатин водой на 30 мин. Белки взбить с сахаром (со второй половиной).

Масло взбить с кашей. Во взбитые белки добавить растопленный желатин, который надо быстро перемешать и бросить его в кремовую массу. Быстро наносить на лепешки.

Выложить «птичье молоко» на первый корж, половину — на вторую половину.

Смешать яйца, молоко, муку, довести до кипения. Потом это все должно немного загустеть и остыть. Масло взбить с сахаром и заварным кремом.

Порядок составления торта: бисквит разрезать на три части. Каждую из них смазать тонким слоем крема, выложить сверху «птичье молоко», равномерно распределяя на всю часть, снова корж, «птичье молоко», корж.

Можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, порезать и наслаждаться.

Приятного чаепития!

PS: Приготовьте также торт «Женские капризы»

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика