Каждая хозяйка должна иметь рецепт этого торта в записной книжке. И хотя бы раз в жизни его испечь.
Ингредиенты для торта
Для теста:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 банка сгущенного молока (370 мл)
- 500 мл сметаны
- 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
- 3 стол. ложки какао-порошка
- 2 ст. муки
Для начинки:
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 200 г рома (водки, коньяка)
- 200 г сливочного масла
- 1 банка (380 мл) сгущенного молока
- ванильный сахар
Для шоколадной глазури
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить «Пьяная вишня»
Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12-24 ч.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать.
Вылить в смазанную жиром глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.
У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.
Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий