Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Каждая хозяйка должна иметь рецепт этого торта в записной книжке. И хотя бы раз в жизни его испечь.

Ингредиенты для торта

 Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 банка сгущенного молока (370 мл)
  • 500 мл сметаны
  • 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
  • 3 стол. ложки какао-порошка
  • 2 ст. муки

Для начинки:

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 200 г рома (водки, коньяка)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка (380 мл) сгущенного молока
  • ванильный сахар

Для шоколадной глазури

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить «Пьяная вишня»

Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12-24 ч.

Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать.

Вылить в смазанную жиром глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.

У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.

Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.

Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика