«Муравейник» — один из тортов, что быстро и просто готовится. Кстати, его можно и не печь, а взять готовое магазинное печенье. Однако из теста, испеченного своими руками, он выходит бесподобен.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки молока
- полпачки (125 граммов) маргарина
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
- мука
- 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
- 200 граммов сливочного масла
- грецкие орехи
- кокосовая стружка.
Как приготовить торт «Муравейник»
Масло растереть с мукой, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, соду и с мукой замесить тесто. Разделить его на 5-6 частей, из каждой скатать шарик.
Шарики положить в морозилку на 2часа.
После этого тесто потереть равномерным слоем на грубую терку на противень, смазанный маслом.
Выпекать тертый корж при температуре 200 градусов.
Охлажденное тесто руками перетереть в крошку.
Сделать крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Крошки перемешать с кремом. Образовавшуюся массу выложить в виде горки на тарелку. Сверху посыпать орехами, кокосовой стружкой.
После того, как торт 2 часа побудет в холодильники, его можно употреблять.
Приятного чаепития!
PS: Можно также приготовить торт со сгущенным молоком «Женские капризы».
Оставить комментарий