Торт со сгущенным молоком «Муравейник»

Торт со сгущенным молоком «Муравейник»

«Муравейник» — один из тортов, что быстро и просто готовится. Кстати, его можно и не печь, а взять готовое магазинное печенье. Однако из теста, испеченного своими руками, он выходит бесподобен.

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • полпачки (125 граммов) маргарина
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • мука
  • 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
  • 200 граммов сливочного масла
  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка.

Как приготовить торт «Муравейник»
Масло растереть с мукой, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, соду и с мукой замесить тесто. Разделить его на 5-6 частей, из каждой скатать шарик.

Шарики положить в морозилку на 2часа.

После этого тесто потереть равномерным слоем на грубую терку на противень, смазанный маслом.

Выпекать тертый корж при температуре 200 градусов.

Охлажденное тесто руками перетереть в крошку.

Сделать крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Крошки перемешать с кремом. Образовавшуюся массу выложить в виде горки на тарелку. Сверху посыпать орехами, кокосовой стружкой.

После того, как торт 2 часа побудет в холодильники, его можно употреблять.

Приятного чаепития!

PS: Можно также приготовить торт со сгущенным молоком «Женские капризы».

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика